Serie A: AC Milan sofre para vencer Udinese (1-0), Bolonha deixa fugir dois pontos em Génova (2-2)

Samuel Chukwueze comemora o golo
Samuel Chukwueze comemora o goloMarco Luzzani / GETTY IMAGES EUROPE / Getty Images via AFP
O Bolonha teve os três pontos na mão, mas deixou escapar a vitória nos últimos 20 minutos na visita ao terreno do Génova (2-2), em encontro da 8.ª jornada da Serie A. Mais tarde, o AC Milan, de Paulo Fonseca, triunfou na receção à Udinese (1-0).

AC Milan 1-0 Udinese

Golos, expulsões e espera interminável pelos controlos do VAR: o Milan teve de jogar uma partida cheia de tensão, saindo vitorioso pela margem mínima após dois golos anulados à Udinese.

Foi um grande começo para os rossoneri, que foram imediatamente agressivos e marcaram um golo cedo com um remate letal de pé esquerdo de Samuel Chukwueze, que surgiu no final de uma ação coral orquestrada na perfeição por Noah Okafor e Christian Pulisic, que fez a assistência vitoriosa para o nigeriano.

Mas a sorte do jogo mudou radicalmente aos 29 minutos, quando Tijjani Reijnders travou Sandi Lovric, que se dirigia para a baliza do Milan, como último homem. O neerlandês, depois de ter derrubado o esloveno, foi expulso após uma revisão do VAR, deixando a sua equipa em inferioridade numérica.

As principais estatísticas da partida
As principais estatísticas da partidaOpta by Stats Perform

Finalmente, nos minutos finais, houve um balde de água fria para os anfitriões, salva por um fora de jogo milimétrico de Kingsley Ehizibue.

O jogo foi infeliz para Tammy Abraham, que entrou no lugar do exausto Álvaro Morata e teve de sair cinco minutos depois com uma lesão no ombro.

Génova 2-2 Bolonha

O início de temporada do Bolonha está a ser bastante discreto, isto depois da campanha absolutamente marcante na época passada, que culminou com o apuramento para a fase de liga da Liga dos Campeões, e a história esteve perto de mudar este sábado. Esteve...

O adversário de Benfica e Sporting na prova milionária entrou muito bem no jogo e, depois de uma série de avisos, conseguiu mesmo chegar à vantagem ainda no primeiro tempo, por intermédio de Orsolini, que contou com o contributo do defesa adversário Johan Vasquez.

Já no segundo tempo, Odgaard dilatou a vantagem a favor do Bolonha, mas tudo mudou nos últimos 20 minutos e muito por culpa de Pinamonti. O avançado do Génova reduziu, aos 73 minutos, depois de uma falha grosseira de Casale, e restabeleceu a igualdade, aos 85', com um golpe fantástico de cabeça, a corresponder na perfeição a um livre batido por Aaron Martín.