Serie A: Fiorentina bate Nápoles (1-3), Roma, de Mourinho, passeia em Cagliari (1-4)

A Fiorentina venceu
A Fiorentina venceuTwitter/Fiorentina
A Fiorentina conquistou a terceira vitória em 10 jogos fora de casa contra o Nápoles. O Monza conseguiu uma vitória por 3-0 sobre a Salernitana 1919 no Stadeo Brianteo, um resultado que significa que a formação da casa está agora invicta nos últimos cinco jogos da Serie A. Duas tentativas de recuperação foram anuladas nos jogos da tarde, com a Lazio a vencer a Atalanta por 3-2 e o Frosinone a vencer o Verona por 2-1.

Nápoles 1-3 Fiorentina

Após a derrota por 3-2 para o Real Madrid, o Nápoles regressou aos jogos internos com o objetivo de diminuir a diferença para o líder. Frente à equipa da Fiorentina, com quem entrou no confronto empatados por pontos, os anfitriões tiveram a primeira ocasião, quando Giovanni Di Lorenzo rematou por cima. No entanto, foram os visitantes que chegaram à vantagem antes dos 10 minutos, quando Josip Brekalo bateu Alex Meret imediatamente após Lucas Martínez Quarta ter acertado no poste. O Nápoles sofreu mais um revés quando o médio André-Frank Zambo Anguissa foi forçado a abandonar o campo de jogo.

No final, foi Osimhen quem colocou a equipa de volta ao nível de igualdade. A segundos do final do intervalo, o nigeriano intercetou o passe de Fabiano Parisi na direção de Terracciano, provocando falta do guarda-redes e, posteriormente, deu um penálti à sua equipa, que converteu com calma.

Classificação atual
Classificação atualFlashscore

Após o intervalo, o jogo abriu-se e, logo no início do segundo tempo, os dois lados criaram grandes aberturas. Jonathan Ikoné foi uma ameaça particular, primeiro acertando no poste após um contra-ataque, antes de rematar de longe para além do poste. Na outra baliza, Osimhen foi impedido por Terracciano, defesa que se revelou importante já que, pouco depois da hora de jogo, a Viola restabeleceu a vantagem. A bola caiu para ele acidentalmente na área, mas Giacomo Bonaventura mostrou grande compostura ao acertar o canto inferior.

A equipa de Vincenzo Italiano deu brilho ao marcador através de Nicolás González, que finalizou um rápido contra-ataque, e agora ocupa o quarto lugar na tabela, depois de dar mais uma prova das suas credenciais como adversário dos quatro primeiros. O Nápoles, por sua vez, já tem muito terreno para superar o Milan e precisará encontrar mais consistência após a pausa internacional se quiser reinar supremo na Itália mais uma vez.

Cagliari 1-4 Roma

Depois do goleada ao Servette (4-0), a Roma procurava pontos para subir na tabela no Cagliari, desesperadamente à procura de pontos.

O equilíbrio, na primeira parte, durou pouco mais de um quarto de hora: Houssem Aouar desbloqueou o resultado, aproveitando uma bela assistência de Leonardo Spinazzola, mas, sobretudo, um posicionamento incorreto dos defesas do Cagliari. O 0-1 durou apenas alguns segundos, pois Lukaku fez logo o segundo, desviando com o peito um cruzamento perfeito da direita de Rick Karsdorp.

Teria sido uma primeira parte perfeita para a Roma, não fosse a lesão de Paulo Dybala, que saiu aos 40 minutos com um problema no joelho ainda por definir, na sequência de um choque com Matteo Prati.

Claudio Ranieri trocou Pantelis Chatzidiakos por Gabriele Zappa no segundo tempo, mas foi este último que não conseguiu impedir Andrea Belotti de anotar o 0-3, aos 52 minutos.

As principais estatísticas da partida
As principais estatísticas da partidaOpta by Stats Perform

Tudo muito fácil para os homens de Mourinho que encontraram o quarto golo antes da hora de jogo, novamente com Lukaku a aproveitar um bom passe de Leandro Paredes.

Nahitan Nandez ainda reduziu, aos 86 minutos, na conversão de uma grande penalidade assinalada por mão de Bryan Cristante na bola, mas o triunfo não escapou aos romanos.

Lazio 3-2 Atalanta

Os biancocelesti começaram com força contra um dea quase inerte. Logo aos cinco minutos, os comandados de Sarri abriram o marcador graças a um infeliz autogolo de Charles De Ketelaere, que se encontrou no caminho do cabeceamento de Luis Alberto. Apenas seis minutos mais tarde, foi Castellanos, no seu primeiro golo na Serie A, que duplicou a vantagem com um remate de pé esquerdo.

Notas dos jogadores
Notas dos jogadoresFlashscore

O desafio parecia decidido, mas a Atalanta conseguiu voltar a entrar no jogo, aumentando a intensidade e encontrando várias oportunidades com Pasalic, antes do golo do 2-1 surgir de um cabeceamento de Ederson. A Lazio tentou ripostar, chegando mesmo a marcar um golo por Pedro no início da segunda parte, que foi anulado por fora de jogo.

Aos 63 minutos, a Atalanta completou o empate, encontrando novamente o caminho do golo, desta vez com Kolasinac, que marcou o seu primeiro golo em Itália. O canto curto foi bem aproveitado por Koopmeiners, que serviu o bósnio, que cabeceou com precisão a bola que passou por Marusic e entrou na baliza. Mas quem decidiu a partida foi Vecino, mais uma vez fundamental como na Liga dos Campeões, que nos últimos minutos do jogo marcou o 3-2 que valeu à equipa de Sarri três pontos cruciais.

Frosinone 2-1 Hellas Verona

O desafio, no geral, foi extremamente equilibrado, com as duas equipas agressivas numa disputa tensa e nervosa. Houve poucas mas importantes oportunidades na primeira parte, de ambos os lados, com o Hellas a tornar-se perigoso com um cabeceamento de Folorunsho e os anfitriões com um grande remate de Soulè que acertou no poste. A fechar a primeira parte estava Reinier, que confirmou o seu grande momento de forma com o golo do 1-0.

O desafio aqueceu na segunda parte, com dois golos e muitas oportunidades que proporcionaram animação aos adeptos. O primeiro a marcar foi Soulé, grande protagonista do jogo, com um golo de cabeça após assistência de Marchizza que, aos 66 minutos, parecia ter selado a vitória do stirpe. Na final, no entanto, foi Djuric que reabriu o jogo, marcando o 2-1 nos últimos minutos, novamente de cabeça, dando esperança ao Verona, sem sucesso.

Monza 3-0 Salernitana

Em 10 minutos, o Monza já estava na frente graças ao seu astro desta temporada, Andrea Colpani. Depois de receber a bola no meio-campo da Salernitana, o jogador de 24 anos rematou contra a defesa dos visitantes antes de rematar rasteiro para o golo. Colpani então testou Guillermo Ochoa com um chute de longe, mas antes do meio do primeiro tempo, os biancorossi fizeram o 2-0. Desta vez, Samuele Vignato foi o goleador, marcando o primeiro golo na primeira divisão italiana na sua estreia como titular, ao atirar pelo meio das pernas de Ochoa.

Notas das equipas
Notas das equipasFlashscore

Paulo Sousa teria ficado particularmente preocupado com a facilidade com que o Monza contornou o meio-campo da sua equipa, e o único ponto positivo do intervalo foi o facto de a equipa da casa ter marcado apenas duas vezes. O experiente Ochoa mostrou a sua qualidade, negando o golo a Vignato com uma grande defesa, antes de também frustrar Patrick Ciurria no final do intervalo, enquanto Norbert Gyömber redimiu-se ao bloquear o remate de Lorenzo Colombo depois de ter calculado mal um passe alto que permitiu ao avançado atirar para a baliza.

Após o intervalo, o Monza parecia confortável a absorver a pressão. A Salernitana teve uma pequena explosão de oportunidades aos 73 e 74 minutos, com Boulaye Dia - duas vezes - e Candreva, chamando Di Gregorio para a ação, embora tenha sido o melhor que conseguiu. Na verdade, com a aproximação do apito final, o Monza encerrou o jogo de penálti, com Matteo Pessina a faturar.