Serie A: Início perfeito de Motta na Juve perante o Como (3-0), Atalanta goleia Lecce (0-4)

Mbangula desbloqueou a partida
Mbangula desbloqueou a partidaAFP
A Juventus teve um início perfeito sob o comando técnico de Thiago Motta ao vencer o recém-promovido Como, de Fábregas, por 3-0. A Atalanta deu uma resposta após perder a Supertaça Europeia frente ao Real Madrid e assumiu a liderança isolada da Serie A na primeira jornada, ao bater o Lecce por claros 0-4.

Juventus 3-0 Como

Ao tomar o lugar do icónico - embora nem sempre consensual - Massimiliano Allegri, o ítalo-brasileiro teve um bom começo na Allianz Arena apesar de um início de jogo algo tedioso.

Pontuações no final da partida
Pontuações no final da partidaFlashscore

Isso levou um abanão quando, aos 23 minutos, o semi-desconhecido Mbangula fez tudo sozinho e abriu o marcador com um remate rasteiro e colocado. Ainda antes do descanso, Vlahovic deixou passar um cruzamento atrasado por entre as pernas para, no segundo poste, aparecer Weahfuzilar Pau López com um remate que ainda bateu na trave antes de atravessar a linha.

No arranque do segundo tempo, o avançado sérvio, que já tinha acertado no poste, viu-lhe um golo ser anulado por um fora de jogo milimétrico na construção da jogada e voltou a acertar nos ferros. Os biaconeri baixaram o ritmo, mas nem assim o Como assustou a estreia de Michele di Gregorio entre os postes. Nos descontos, Andrea Cambiasso pôs um ponto de exclamação na nova era da Juve com um belo golo de pé esquerdo.

Lecce 0-4 Atalanta

A Atalanta reagiu ao arranque de temporada algo atribulado, com a derrota na Supertaça e as tentativas de saída de Koopmeiners e Lookman, com uma vitória por 0-4 sobre o Lecce, na estreia de Kialonda Gaspar, ex-Estrela da Amadora, na equipa da casa.

As pontuações dos jogadores
As pontuações dos jogadoresFlashscore

A partida até começou com algum equilíbrio, mas cedo a Atalanta começou a ameaçar o 0-1. O guarda-redes do Lecce, Falcone, ainda brilhou em duas ocasiões, mas o dia era de dois reforços da Atalanta.

Brescianini (35' e 66') e Retegui (45' e 66') não vão esquecer a visita ao terreno do Lecce, que ficou marcada pela estreia de ambos a marcar ao serviço da equipa de Gasperini. O médio contratado ao Frosinone abriu o ativo após recarga a cabeceamento de Retegui e o avançado internacional italiano dilatou a vantagem em cima do intervalo. Já na segunda parte, bisou de penálti, enquanto Brescianini sentenciou o marcador com um remate de pé direito no interior da área do Lecce.