Serie A: Inter goleia em Monza (1-5), Nápoles salva-se nos descontos (2-1)

Turco Çalhanoglu bisou
Turco Çalhanoglu bisouProfimedia
O Nápoles somou uma vitória importante nos descontos, frente à Salernitana, depois da derrota por 3-0 com o Torino, na última jornada. Em Génova, a grande figura da partida foi o guarda-redes Milinkovic-Savic, que ajudou a manter o 0-0 na receção ao Torino. No último jogo do dia, o líder Inter de Milão goleou o Monza por 1-5.

Monza 1-5 Inter

A pontuação das duas equipas
A pontuação das duas equipasFlashscore

O Inter entrou em grande estilo na segunda volta da Serie A e reafirmou-se como principal candidato à conquista do Scudetto, colocando desde já pressão na Juventus, que só joga com o Sassuolo no dia 16, terça-feira.

A equipa de Inzaghi começou cedo a decidir o jogo em Monza. Dany Mota foi titular na equipa da casa, que nada conseguiu fazer perante a força ofensiva do conjunto de Milão.

Aos 12 minutos, Çalhanoglu abriu o marcador de grande penalidade e, dois minutos depois, Lautaro Martínez aproveitou o espaço dado pela equipa do Monza para fazer, de carrinho, o 0-2 já na pequena área.

As estatísticas da partida
As estatísticas da partidaOpta by Stats Perform

O Monza ainda reagiu e chegou ao 1-2, anulado a Pessina por fora de jogo, mas a verdade é que o Inter não deu grande margem à equipa de Palladino, que está tranquila a meio da tabela da Serie A.

Na segunda parte, o Inter, ao bom estilo da equipa de Inzaghi, aproveitou o maior ímpeto ofensivo do Monza para sentenciar a partida. Çalhanoglu (60') fez o 0-3 na sequência de um excelente contra-ataque pela esquerda.

Pessina, também de penálti, ainda reduziu para o Monza, mas o Inter é, nesta fase, uma equipa de cinco estrelas em Itália. Sem dar margem para dúvidas, Lautaro Martínez bisou, ao converter o terceiro penálti do encontro, e Marcus Thuram sentenciou o marcador com uma excelente finalização, após passe de Mkhitaryan.

Com este triunfo, o Inter, que só tem uma derrota na Serie A, fica com mais cinco pontos do que a Juventus, de forma provisória.

Hellas Verona 2-1 Empoli

As pontuações dos onzes iniciais
As pontuações dos onzes iniciaisFlashscore

O Hellas Verona voltou às vitórias e somou três pontos importantes na luta pela permanência, ao afastar-se do Empoli, que está em zona de descida e agora encontra-se a quatro pontos da formação de Verona.

Djuric abriu o marcador para a equipa da casa logo aos três minutos e Ngonge, na segunda parte, deu algum conforto ao Hellas Verona.

Zurkowski, aos 64 minutos, ainda reduziu, mas o Empoli não conseguiu evitar mais uma derrota e continua numa péssima série de resultados - oito jogos sem vencer.

Nápoles 2-1 Salernitana

Depois da feia derrota contra o Torino, o Nápoles teve de reagir: contra a Salernitana a tarefa revelou-se mais difícil do que o esperado, mas empurrados por Maradona os atuais campeões italianos venceram por 2-1, com um golo nos minutos finais.

A vontade foi evidente desde os primeiros minutos, com várias tentativas dos homens de Mazzarri para encontrar o caminho do golo. O mais perigoso foi, durante largos períodos do jogo, Politano, mas nenhuma das suas tentativas de golo incomodou a defesa dos Granata, que aguentou a fase defensiva sem grande esforço.

A primeira verdadeira emoção do jogo surgiu aos 29 minutos e traduziu-se imediatamente num golo para a Salernitana. Foi Candreva, com uma magia própria, que desbloqueou o resultado. Com um grande remate de fora da área, o antigo jogador do Inter de Milão fez o 0-1, batendo Gollini com uma bola imparável que entrou no ângulo superior.

Depois do golo, no entanto, a equipa da casa mostrou que não queria perder mais três pontos depois das inúmeras derrotas no campeonato, reagindo com convicção à desvantagem. Foram várias as tentativas de Kvaratskhelia e dos seus companheiros, que conseguiram reequilibrar o desafio nos instantes finais quando, após uma falta de Fazio sobre Simeone na área, Politano, de penálti, fez o 1-1. Ainda assim, foi preciso esperar pela segunda parte para ver o Nápoles celebrar a reviravolta.

Kvaratskhelia foi sempre o elemento mais perigoso, mas não conseguiu fazer a diferença em frente à baliza da Salernitana. Nos últimos minutos, o Nápoles aumentou ainda mais a sua intensidade e acabou mesmo por ser recompensado nos descontos quando Rrahmani recebeu uma bola a dois passos da baliza, aproveitando um erro da defesa salernitana, para empurrar a bola para dentro da baliza e marcar o golo da reviravolta definitiva.

Génova 0-0 Torino

Pouco aconteceu na primeira parte, graças a duas equipas muito cautelosas na defesa, mas também confiantes devido aos resultados recentes (vitória do Torino por 3-0 contra o Nápoles e dois empates consecutivos do Génova contra o Inter e o Bolonha).

Nos primeiros quarenta e cinco minutos, os anfitriões foram melhores, travados por uma excelente defesa de Milinkovic-Savic: o guarda-redes sérvio evitou todas as ameaças dos encarnados,

O Torino não ficou de braços cruzados, mas demorou mais de uma hora a criar a melhor oportunidade da partida, com um cabeceamento de Sanabria, que acabou por sair por cima.

Apesar das substiuições ofensivas dos dois treinadores, o resultado acabou por manter-se em 0-0 até ao apito final.