Serie A: Juventus e Inter Milão empatam num "Derby d'Italia" de loucos

Marco Romandini
Yildiz saiu do banco da Juventus para bisar na partida
Yildiz saiu do banco da Juventus para bisar na partidaProfimedia
O "derby d'Itália" não defraudou as expectativas e até as superou: oito golos, cinco dos quais numa só parte, reviravoltas contínuas e dois penáltis. A estrela do jogo foi Kenan Yildiz, que saiu do banco e, aos 4-2 para o Inter, com dois golos, selou o empate, numa partida onde Francisco Conceição fez duas assistências.

Derby d'Italia disputado no San Siro este domingo, 27 de outubro, foi muito disputado, com Inzaghi a ser obrigado a contar com o seu médio Calhanoglu e Acerbi na defesa, enquanto Motta teve de compensar as ausências de Koopmeiners, Nico Gonzalez e Douglas Luiz, bem como do longínquo Bremer.

Inzaghi decidiu escalar Zielinski no lugar do turco, enquanto o técnico da Juventus optou por abrir mão de Yildiz para preencher o meio-campo com McKennie, Fagioli e Locatelli e deixar espaço para Weah na esquerda. À direita, o único avançado "sobrevivente" do mercado, o português Francisco Conceição.

A Juventus começou bem a partida, com uma corrida de Cambiaso que obrigou a defesa nerazzurri a marcar um canto, mas o Inter recuperou de imediato o controlo do jogo e começou a manobrar, tentando esmagar os Bianconeri no seu próprio meio-campo. Num lance dentro da área, Danilo interveio, mas tardiamente sobre Thuram. O francês foi ao chão e o penalti foi assinalado. Na marca de grande penalidade, Zielinski fez o 1-0 aos 15 minutos.

Foi um erro grave do defesa central, que foi surpreendentemente colocado por Thiago Motta no centro, em vez de Gatti, apesar do seu desempenho desastroso contra o Estugarda.

Cinco minutos depois, a Juventus chegou ao golo do empate: Cabal desmarcou-se e inventou uma parábola suave para McKennie, deixado sozinho no centro-esquerdo da área dos Nerazzurri, que tocou para Vlahovic, que fez o 1-1.

Uma Juventus letal e um Inter demasiado descuidado na defesa nesta primeira parte, e logo aos dois minutos os Bianconeri conseguiram virar o jogo. Cambiaso serviu Francisco Conceição no lado direito, o português ultrapassou Mikhitaryan e colocou no centro, onde Weah marcou o golo da vantagem dos Bianconeri.

O arménio, no entanto, compensou pouco depois, quando pediu um triângulo a Thuram e, da entrada da área, rematou para bater Di Gregorio.

O jogo ainda não tinha terminado, porque este dérbi italiano reservava surpresas sem fim, e assim veio a segunda reviravolta.

Três minutos depois, o segundo penálti da partida. Desta vez a falta foi cometida por Kalulu sobre Dumfries. Da marca de grande penalidade, novamente Zielinski bateu Di Gregorio e colocou os Nerazzurri em vantagem.

A Juventus não queria a vitória e, no final da primeira parte, o Inter tremeu quando o remate de Weah passou ao lado do poste, com Sommer a olhar. Assim terminou uma primeira parte louca, com muitos erros, mas também com muito espetáculo: cinco golos, dois penáltis e duas reviravoltas.

A segunda parte começou com uma oportunidade para o Inter, com Dimarco a entrar na área e a rematar, Di Gregorio a desviar para Dumfries que, no entanto, não conseguiu chegar à bola. Aos 52 minutos, no entanto, o neerlandês compensou: o cabeceamento curto de Danilo foi bloqueado e o remate em ângulo de Dumfries bateu Di Gregorio.

Uma noite desastrosa para o defesa central brasileiro, que também foi admoestado por um agarrão a Thuram, mas que Motta estranhamente continuou a manter em campo.

A Juventus tentou reagir, mas não conseguiu ir além de algumas ações confusas na área e, por isso, o treinador italo-brasileiro decidiu mudar alguma coisa: saíram Fagioli, Abulic e Weah, entraram Yildiz e Savona. Inzaghi respondeu com Frattesi e Bisseck no lugar de Zielinski e Pavard. Dimarco tentou de fora com um grande remate, mas Di Gregorio desviou para canto. O defesa extremo dos Bianconeri repetiu-se pouco depois, voando para levantar um remate de Barella desviado por Vlahovic por cima da trave.

Quando o Inter parecia estar perto de marcar o seu quinto golo, a Juventus marcou aos 71 minutos, com a qualidade do seu número 10, Kenan Yildiz, que correu para a grande área, apontou para Dumfries, que estava a recuar em vez de o atacar, e, da entrada da área, rematou para o canto inferior.

Pouco depois, o Inter tentou a sua sorte com uma ação entre Thuram e Lautaro. Motta decidiu voltar a surpreender, retirando surpreendentemente Vlahovic e Danilo (mais compreensível) e substituindo-os por Mbangula e Gatti. A Juventus foi à procura do golo do empate, apostando nas jogadas de linha de fundo, e Mbangula serviu Yildiz no meio da área, mas este rematou alto. O turco, no entanto, estava em grande forma e, aos 82 minutos, encontrou o incrível empate com um remate ao cruzamento aveludado de Francisco Conceição da direita: 4-4.

As duas equipas ainda tentaram atacar sem grande convicção e, no final, cansadas, contentaram-se com este incrível empate. O Inter manteve-se um ponto acima da Juventus.