Serie A: Juventus fecha a época com vitória (2-0) diante do Monza

Chiesa abriu caminho à vitória da Juventus com o 1-0 aos 26 minutos
Chiesa abriu caminho à vitória da Juventus com o 1-0 aos 26 minutosAFP
A Juventus encerrou a temporada 2023/24 da Serie A em alta, ao derrotar o Monza por 2-0 no Allianz, garantindo a primeira vitória em sete jogos na Serie A e, por sua vez, estendendo para nove partidas consecutivas o maior jejum de vitórias dos Biancorossi na primeira divisão.

Juventus 2-0 Monza

Depois de ter recuperado de três golos de desvantagem contra o Bolonha, do futuro treinador Thiago Motta, para evitar a derrota - o primeiro feito na sua história na Serie A - a Juventus saiu das armadilhas com a primeira oportunidade real do jogo.

Nicolò Fagioli, de fora da área, acertou na trave com veneno para assinalar a intenção dos Bianconeri, enquanto o Monza procurava aliviar-se da pressão inicial.

Mas a Juve não tardou a mudar de estilo, com Federico Chiesa a fazer uma grande jogada pelo flanco esquerdo e a rematar de forma imparável para o fundo da baliza, aos 26 minutos.

Dois minutos depois, Alex Sandro cabeceou de forma certeira, na sequência de um canto, para duplicar a vantagem da Juve. O Monza não teve qualquer resposta, o que significou que os anfitriões levaram confortavelmente a sua vantagem para a segunda parte.

Depois de ter marcado antes do intervalo, pela terceira vez em 12 jogos no campeonato, a Juventus pressionou os homens de Raffaele Palladino, que tentaram infligir aos visitantes o nono jogo consecutivo sem vitória no campeonato. A história não foi diferente para o Monza após o reinício do jogo, com Chiesa a liderara Juve com ocasiões consecutivas, a melhor das quais acertou o travessão, mais uma vez, para os anfitriões.

Apesar de os Biancorossi terem recorrido ao seu banco de suplentes para se inspirarem, acabaram por não conseguir aproveitar a vulnerabilidade dos anfitriões, que garantiram apenas a sua segunda vitória em nove jogos em todas as competições.

O último triunfo do Monza no campeonato remonta a meados de março, e a derrota foi o quinto jogo consecutivo sem vitórias fora de casa.