Serie A: Nápoles nas asas de Kvaratskhelia em Empoli (0-1) segue na liderança

Khvicha Kvaratskhelia exulta com o golo contra o Empoli
Khvicha Kvaratskhelia exulta com o golo contra o EmpoliGabriele Maltinti / GETTY IMAGES EUROPE / Getty Images via AFP
A equipa de Conte venceu o Empoli (0-1) graças a um golo de Kvaratskhelia de grande penalidade, decisivo para colocar a sua equipa no topo da Serie A.

No início da partida, foi o Empoli que assumiu o jogo, mantendo o seu centro de gravidade alto e ameaçando o Nápoles duas vezes num curto espaço de tempo. Duas oportunidades claras para os toscanos, que envolveram Elia Caprile com remates certeiros de Sebastiano Esposito e Giuseppe Pezzella nos primeiros 10 minutos de jogo.

Monumental, no centro da defesa napolitana, Alessandro Buongiorno, protagonista de alguns cortes decisivos nas investidas ofensivas dos anfitriões, que apareciam em grande forma e muito perigosos. Foi um primeiro tempo complicado para os rapazes de Antonio Conte, colocados em dificuldades pelo módulo compacto implantado por Roberto D'Aversa, capaz de anular os três atacantes do Nápoles e complicar as manobras dos visitantes.

O clube eterno de Maradona não criou qualquer oportunidade no Castellani na primeira parte: nenhum remate à baliza nos primeiros 45 minutos.

As principais estatísticas da partida
As principais estatísticas da partidaFlashscore

A jogada ousada de Conte

Já na segunda parte, Antonio Conte recorreu a Giovanni Simeone, tirando de campo o pouco brilhante Romelu Lukaku aos 60 minutos. O impacto foi imediato para o avançado argentino, que causou o pânico na grande área contrária, onde Matteo Politano ganhou um pontapé de penálti por falta de Tino Anjorin.

Khvicha Kvaratskhelia foi para a marca de grande penalidade, batendo Devis Vazquez com precisão para o lado direito da baliza e colocando a sua equipa em vantagem num jogo complicado.

O georgiano desempatou o jogo a favor dos visitantes, que aproveitaram um episódio para colocar as mãos no jogo. A mudança do treinador do Nápoles deu frutos e, ao abdicar do seu avançado de confiança, deu um sinal claro aos seus jogadores, que jogaram uns 45 minutos melhores, com mais concentração e ordem.

Um sucesso que veio no final de um jogo sofrido e bem jogado pelo Empoli, que pode certamente estar satisfeito com a exibição, pese sair de mãos a abanar.