Serie A: Nápoles perde antes da receção ao SC Braga (0-1) e vê Juventus subir à liderança

Gatti marcou o golo da vitória
Gatti marcou o golo da vitóriaProfimedia
Continua a caminhada do emblema de Turim, que coloca pressão sobre o Inter e vai passar a noite no topo da tabela com mais um ponto que os nerazzuri. Napolitanos sofreram a segunda derrota consecutiva no campeonato, antes do decisivo jogo com o SC Braga na Liga dos Campeões.
O topo da tabela da Serie A
O topo da tabela da Serie AFlashscore

Juventus 1-0 Nápoles

Com a possibilidade de passar à frente do Inter de Milão esta noite - ainda que temporariamente -, a Juventus estava, no entanto, cautelosa com o histórico formidável do seu adversário nas suas deslocações, e o Nápoles controlou confortavelmente o jogo durante as primeiras trocas de bola. Danilo quase fez um cruzamento para a sua própria baliza, enquanto Matteo Politano entrou na área e rematou em arco, mas a bola passou rente à trave.

Sob o comando de Walter Mazzarri após a demissão de Rudi Garcia, os Partenopei pareciam instáveis na defesa, e Dušan Vlahović quase certamente teria convertido se não fosse por um bloqueio incrível de Natan. Federico Chiesa estava a começar a causar sérios problemas a uma defesa que tinha sofrido sete golos nos últimos dois jogos, mas a melhor oportunidade da primeira parte acabou por ser para os visitantes. Victor Osimhen correu no lado direito e passou para Khvicha Kvaratskhelia, mas Wojciech Szczęsny fez o suficiente para o importunar e ver a tentativa passar por cima.

A primeira parte tinha sido praticamente tudo menos golos, e o público do Estádio Allianz teve apenas alguns minutos da segunda parte para esperar que a sua equipa se adiantasse no marcador. Federico Gatti marcou o golo da vitória contra o Monza na última jornada, e o defesa-central foi o mais alto para desviar com maestria o cruzamento de Andrea Cambiaso e fazer o tento. A saída mais provável para uma resposta do Nápoles era, naturalmente, o seu avançado Osimhen, que regressou, e o nigeriano chegou mesmo a ter a bola na baliza depois de ter capitalizado um erro de Szczęsny, mas foi considerado fora de jogo.

Apesar de algumas substituições que ameaçaram revitalizar o jogo atacante do Nápoles, eles lutaram para criar o suficiente na fase final e merecidamente caíram para a primeira derrota fora de casa da campanha. Com o resultado, o Nápoles fica 12 pontos atrás do adversário desta noite, que parece poder finalmente lutar pelo título depois de três temporadas sem conquistar o Scudetto.