Serie A: Juric estreia-se com vitória na Roma (3-0), Bolonha soma primeiro triunfo (1-2)

Dybala marcou o primeiro da época
Dybala marcou o primeiro da épocaAFP / ANDREA MARTINI / NurPhoto / NurPhoto via AFP
Ivan Juric teve um início de sonho no comando técnico da Roma ao impedir a liderança isolada da Udinese com uma vitória por 3-0. Antes, o Bolonha, adversário de Benfica e Sporting na Liga dos Campeões, somou a primeira vitória na Série A, enquanto duas grandes penalidades do reforço Gudmundsson garantiram a primeira vitória da Fiorentina esta temporada, na receção à Lazio, que contou com assistência de Nuno Tavares (2-1).

Roma 3-0 Udinese

O pré-jogo foi dominado pelo despedimento de Daniele de Rossi e consequente demissão da CEO da Roma, Lina Souloukou, que levou a um protesto da claque romana que faltou à primeira meia hora de jogo diante da Udinese, que ainda não conhecia o sabor da derrota.

Pontuações dos jogadores
Pontuações dos jogadoresFlashscore

Os adeptos devem ter sentido arrependimento, já que perderam o golo inaugural de Artem Dovbyk, aos 19 minutos. O melhor marcador da Liga espanhola na época passada naentrou na área e rematou rasteiro para o fundo da baliza, marcando o segundo golo desde que chegou do Girona no verão, com a vantagem mínima a manter-se até ao intervalo.

Paulo Dybala marcou o segundo golo de grande penalidade, aos 49 minutos, depois dele próprio ter sido derrubado em falta a grande área, abrindo a conta pessoal da temporada. A Udinese ameaçou marcar com Florian Thauvin, cujo remate de pé esquerdo foi travado por Mile Svilar. No entanto, Tommaso Baldanzi saltou do banco para garantir os três pontos dos gialorrossi, combinando com Dovbyk para marcar o seu primeiro golo pelos romanos.

Com o triunfo, os anfitriões sobem para o quinto lugar, enquanto os visitantes caem para a terceira posição por enquanto.

Monza 1-2 Bolonha

Com quatro empates e uma vitória, o europeu Bolonha entrou mal na era pós-Thiago Motta, mas finalmente encontrou o caminho das vitórias graças a um golo tardio de Santiago Castro, perante um Monza que alinhou com Pedro Pereira e Dany Mota, orientado por Alessandro Nesta.

Os visitantes desbloquearam o nulo aos 24 minutos com um fantástico caeceamento de Urbanski, servido na perfeição por um cruzamento de Lykogianni. Os anfitriões não se deixaram abater, voltando a levantar-se com coragem e carácter, chegando à igualdade em cima do descanso. Djuric, muito inteligente, aproveitou um ressalto para levar o jogo empatado para o descanso.

A dez minutos do fim, foi o argentino Castro que decidiu o jogo a favor do Bolonha, recebendo uma bola de Freuler e desferindo um potente remate de pé direito, sem hipóteses para o guarda-redes. Os visitantes somaram o primeiro triunfo na Serie A, enquanto Nesta continua sem vencer no comando técnico do Monza.

Fiorentina 2-1 Lazio

O jogo foi emocionante desde os primeiros minutos de jogo, com um susto inicial para a Lazio aos nove minutos, quando Andrea Colpani acertou no poste após assistência de Moise Kean, o desvio com o pé de Ivan Provedel foi decisivo.

A equipa de Marco Baroni, no entanto, conseguiu conter as explosões ofensivas dos Viola e assumindo a liderança aos 40 minutos. Tudo começou com um livre do lado esquerdo, batido com força por Nuno Tavares, que encontrou a cabeça de Mario Gila, que marcou o primeiro golo ao serviço dos biancoceleste.

Na segunda parte, Raffaele Palladino lançou sem cerimónias Albert Gudmundsson, na sua estreia com a camisola do clube toscano: o islandês entrou em campo com vontade e com o objetivo de recuperar a igualdade. Dito e feito, o novo número 10 ganhou de imediato uma grande penalidade e encarregou-se de a cobrar para igualar a partida.

Num final dramático e imprevisível, a Lazio esteve muito perto de marcar aos 84 minutos, com Guendouzi, que acertou na trave na sequência de um pontapé de canto. Tudo mudou aos 88 minutos: Nuno Tavares pisou o pé de Dodô, concedendo um segundo penálti à Fiorentina. Mais uma vez, Gudmundsson apareceu para bisar e entregar o primeiro triunfo à Fiorentina.