Serie A: Roma deixa-se empatar com o Génova (1-1) aos 90+6 minutos

Dybala e companhia tropeçaram no Luigi Ferraris
Dybala e companhia tropeçaram no Luigi FerrarisGetty Images / Getty Images Europe / Getty Images via AFP
A AS Roma aumentou para 11 a sua série de jogos sem vencer na Serie A, depois de um golo de Koni De Winter, aos 90+6 minutos, com assistência de Vitinha, ter levado o Génova ao empate a 1-1 no Estádio Luigi Ferraris.

Ainda à procura da sua primeira vitória da época, a Roma visitou Génova com apenas dois pontos em três jogos. Por seu turno, o Génova procurava recuperar depois de ter perdido pela primeira vez antes da pausa internacional. Apesar de terem começado o jogo sem qualquer golo ou assistência até ao momento, Dovbyk e Paulo Dybala fizeram uma boa ligação no início do jogo, com este último quase a ganhar um penálti, quando um toque de Dovbyk colocou o argentino na baliza, mas foi travado por uma entrada de De Winter, que levantou pedidos de penálti dos jogadores da Roma.

A Roma continuou a dominar o jogo durante toda a primeira parte, com Dybala a causar todo o tipo de problemas à defesa dos anfitriões, em particular quando passou por dois defesas antes de colocar a bola num prato para Dovbyk disparar um remate certeiro contra o grato Pierluigi Gollini.

No final da primeira parte, Gollini empurrou a bola para Dovbyk, que marcou o primeiro golo da Roma fora de casa, depois de o VAR ter confirmado que não estava em fora de jogo.

A repreensão de Alberto Gilardino ao intervalo não pareceu acordar os anfitriões, que voltaram a jogar com regularidade. O Génova teve de agradecer a Gollini por não ter ficado mais atrás, pois mais uma vez Dovbyk teve espaço a mais na área, resultando em mais uma boa defesa perante o avançado ucraniano. O Génova demorou quase uma hora a ameaçar realmente a baliza da Roma, e foi uma corrida e um remate potente de Caleb Ekuban que obrigou Mile Svilar a fazer a sua primeira defesa.

A defesa da Roma conseguiu manter o Génova afastado até ao último minuto dos descontos, quando foi apanhada a dormir na área, permitindo a De Winter, após assistência de Vitinha, cabecear livremente, a poucos metros de distância, e conquistar um valioso ponto para a sua equipa.

Com o empate em 1-1, a Roma continua sem vencer no Campeonato Italiano, enquanto o Génova sobe ao 9.º lugar na tabela.