Serie A: Torino vence Verona e sobe à liderança de forma provisória (2-3)

Duvan Zapata fez um dos golos do Torino
Duvan Zapata fez um dos golos do TorinoGIUSEPPE MAFFIA/NurPhoto/NurPhoto via AFP
O Torino venceu esta sexta-feira o Hellas Verona, por 2-3, e assumiu de forma provisória a liderança da Serie A após um jogo recheado de incidências e que ficou marcado pela expulsão de Dawidowicz ainda no primeiro tempo.

O jogo foi imediatamente animado por dois golos no espaço de três minutos: os visitantes abriram o marcador aos nove minutos com Antonio Sanabria, a mais recente adição à formação de Turim. Na sequência de um canto, Grigoris Kastanos empatou com um remate de fora da área quando ainda estavam decorridos apenas 12 minutos de jogo.

A primeira parte ainda tinha muito para contar, especialmente depois de Pawel Dawidowicz cometer falta sobre Antonio Sanabria e ser expulso. O árbitro apitou penálti para o Torino, mas o avançado acertou no poste e não conseguiu fazer o bis.

Antes do intervalo, no entanto, a equipa visitante ainda chegou ao 1-2, por intermédio do colombiano Duvan Zapata.

Na segunda parte, os dois treinadores, com necessidades diferentes, mexeram na equipa e foi a entrada de Che Adams a fazer a diferença para o Torino, com o escocês a fazer o 1-3 após remate de pé direito de fora da área.

Para o Toro, este golo significa não apenas três pontos, mas também o primeiro lugar, uma vez que serve para ultrapassar a Udinese e assumir o primeiro lugar após cinco jogos com 11 pontos, resultado de três vitórias e dois empates. O 2-3 de Daniel Mosquera nos últimos minutos não impediu os Granata de festejar esta subida ao topo da tabela em Itália.