Slimani e Samaris não evitam vitória de Ceni na estreia: Bahia derrota Coritiba (4-2)

Ademir anotou o terceiro do Bahia
Ademir anotou o terceiro do BahiaFelipe Oliveira/EC Bahia
Coritiba e Bahia fizeram, nesta quinta-feira, um confronto direto entre equipas da parte de baixo da tabela do Brasileirão. No duelo da 23.ª jornada, melhor para o Bahia, que venceu por 4-2 na estreia do técnico Rogério Ceni.
As notas inidividuais dos onzes iniciais
As notas inidividuais dos onzes iniciaisFlashscore

O resultado afunda, ainda mais, o Coxa na lanterna. O guarda-redes Luan Polli foi o vilão, com atuação desastrosa, interferindo diretamente no resultado final.

O Bahia ganha uma posição e abre quatro pontos de diferença para a zona de despromoção.

A partida também marcou a estreia de peças do lado anfitrião como do avançado Slimani, da Algéria, e do médio Andreas Samaris. O Coritiba tem um confronto direto contra o Vasco na próxima quinta-feira (21), fora de casa, pela 24.ª jornada do Brasileirão. O Bahia, pela mesma jornada, enfrenta o Santos, em casa, mas na segunda-feira (18).

As principais estatísticas da partida
As principais estatísticas da partidaOpta by Stats Perform

Frenesim

Os primeiros instantes foram frenéticos, com os donos da casa a assumirem a partida. O Coritiba não poderia pedir um melhor começo do que balançar as redes do Bahia logo de cara. Mal sabiam os adeptos sobre o que estava por vir.

Com apenas um minuto e meio, a defesa do Bahia falhou na tentativa de antecipar um passe em profundidade. O cruzamento da direita encontrou o médio colombiano Sebastian Gómez, livre, na entrada da área. Ele foi rápido para dominar e bater no canto do goleiro Marcos Felipe.

Rogério Ceni estreou com vitória no Bahia
Rogério Ceni estreou com vitória no BahiaFelipe Oliveira/EC Bahia

O Bahia reagiu rapidamente, vendo Jamerson salvar em cima da linha antes do empate ser confirmado com Rafael Ratão. Ele foi mais rápido que a defesa para jogar para dentro, na recarga, após remate na trave do defesa Raul Gustavo.

O começo do caos

Nos dois lances de perigo do Bahia, o guarda-redes Luan Polli parecia que queria entregar em algum momento. O guardião quis tanto que, em um cruzamento pra área, aos 29 minutos, não conseguiu segurar a bola, que sobrou limpa para Thaciano virar o placard e começar o tormento paranaense.

O Coritiba perdeu-se no jogo, com o nervosismo tendo um adversário a mais. O Bahia tirou proveito para chegar ao terceiro golo com Ademir, despertando a fúria de quem compareceu ao Alto da Glória. O placar de 3-1 fez o Coxa sair vaiado após o primeiro tempo, com a situação no segundo precisando ser revertida com urgência.

Noite para esquecer do goleiro Polli

Na etapa final, o Bahia foi inteligente para aproveitar a tensão dos homens da casa, que viram a sua própria claque gritar "olé", durante as trocas de passes do Tricolor, com apenas 10 minutos de bola rolando. A equipa do técnico Rogério Ceni soube valorizar a posse para construir o resultado e deixar a missão do Coxa cada vez mais complicada.

O Coritiba lançou-se para o ataque e viu o Bahia chegar ao quarto em mais uma falha de Luan Polli.

Um longo lançamento fez o guarda-redes da casa sair da área para afastar. A tentativa passou longe de ser bem feita, com a bola sobrando nos pés de Biel, que teve apenas o trabalho de empurrar para dentro.

A claque do Coxa aplaudiu de forma irónica a tragédia que era vista em campo, com os gritos de "olé" seguindo presentes.

O jogo ainda estava longe do fim quando a vitória do Bahia já estava decretada, assim como o calvário que o Coritiba vai encontrar-se nas próximas jornadas. O golo de honra de Andrey em nada mudou o panorama e a revolta dos adeptos.