Vasco vence Fluminense (4-2) num clássico cheio de emoção

Jogadores do Vasco comemoram golo no Estádio Nilton Santos
Jogadores do Vasco comemoram golo no Estádio Nilton SantosProfimedia
O Vasco venceu o Fluminense por 4-2, na 23.ª jornada do Brasileirão, no estádio Nilton Santos. O clássico de extrema intensidade foi repleto de emoções e reviravoltas. Depois de ceder o empate duas vezes, Gabriel Pec apareceu para fazer dois e garantir a vitória do Cruz-Maltino.

Muito intenso, foi assim que o clássico entre Vasco e Fluminense se desenvolveu no relvado sintético do Estádio Nilton Santos, casa do Botafogo. O tapete ajudou a bola a rolar perfeitamente, mas foi pelo alto que o Cruz-Maltino achou o caminho da vitória.

A jogada do primeiro golo iniciou-se com forte marcação sobre a saída de bola tricolor. Com uma recuperação em cima de Germán Cano, o ataque do Vasco girou rápido a bola e encontrou Rossi na direita, que cruzou e Praxedes subiu no meio da área para cabecear firme e abrir o marcador.

Depois do golo, o Fluminense melhorou no jogo e por pouco não empatou antes do intervalo. John Kennedy teve duas ótimas oportunidades, uma explodiu na trave, inclusive. O maior ponto de preocupação veio com uma lesão de John Arias, que saiu com dores no tornozelo direito.

O azar do Fluminense na primeira etapa parecia ter ido embora com menos de um minuto do segundo tempo. Após bela jogada construída, Marcelo recebeu na área e encontrou o ângulo de Léo Jardim. Porém, o Vasco reagiu rápido e voltou à frente com Pablo Vegetti, de canto.

Dominando a posse, como de costume, o Flu tinha mais volume e estava sempre mais próximo da baliza contrária. O novo empate veio após brilhante passe de André, que encontrou Guga e ele cruzou rasteiro para Lima deixar o jogo 2-2

Praxedes comemora primeiro golo do Vasco
Praxedes comemora primeiro golo do VascoVasco

Pec decide o clássico

Gabriel Pec terminou o clássico no Nilton Santos como o grande herói ao marcar os gols que desempataram o duelo no segundo tempo. Quando o Vasco vivia possivelmente o pior momento no jogo, Pec acompanhou lançamento até o fim e contou com um erro de André e Guga para finalizar bola recuada na saída de Fábio e cravar o 3-2. Mais para a reta final, o camisa 11 recebeu passe pelo alto de Vegetti e se jogou de peixinho para fazer o quarto e definitivo do clássico.

Afundado na zona de despromoção, o Vasco vence seu primeiro clássico no Brasileirão. Com mais três pontos, a equipa treinada por Ramón Díaz chega aos 20, cinco a menos que o Goiás, 16.º colocado. Na próxima ronda, o Cruz-Maltino volta a São Januário para confronto direto contra o Coritba.

Depois de conseguir o empate duas vezes, o Fluminense perde a invencibilidade contra o Vasco, que já durava oito jogos. A última derrota tricolor no duelo havia sido em 2019. A derrota deixa a equipe com 38 pontos, no sexto posto. A meio de semana, o conjunto de Fernando Diniz recebe o Cruzeiro.