Vitor Roque brilha e Athletico Paranaense vence Corinthians (1-0) no Brasileirão

Vitor Roque foi decisivo em mais uma vitória do Athletico Paranaense
Vitor Roque foi decisivo em mais uma vitória do Athletico ParanaenseProfimedia
O Athletico Paranaense venceu o Corinthians por 1-0, este sábado, na 12.ª jornada do Brasileirão, na Liga Arena, em Curitiba. O Furacão aproveitou a sua ampla superioridade na primeira parye para marcar o golo da vitória, da autoria de Vitor Roque, aos 36 minutos.

As notas finais dos jogadores
As notas finais dos jogadoresFlashscore

Os três pontos colocam o Athletico Paranaense nos seis primeiros, com 19 pontos. Muito forte dentro de casa, o clube paranaense faz mais dois jogos como visitado na próxima semana. O primeiro contra o Alianza Lima, na Libertadores, e o segundo diante do Palmeiras, para o Brasileirão.

A situação do Corinthians continua a ser preocupante, com o desempenho fraquíssimo fora de casa. Dos sete jogos disputados longe de Itaquera na Série A, o Timão venceu um e perdeu seis. A única vitória foi contra o Santos, no clássico da última quarta-feira. Os dois próximos jogos são na Neo Química Arena, contra o Liverpool, na Libertadores, e o Red Bull Bragantino, no Brasileirão.

Estatística final da partidaOpta by Stats Perform

A vitória neste sábado encerra um jejum de oito jogos sem vencer do Athletico Paranaense diante do Corinthians. O último triunfo havia sido na 36.ª jornada do Brasileirão de 2018, quando o Furacão venceu também por 1-0 no seu estádio.

Vitor Roque garante triunfo

O Corinthians viveu um primeiro tempo sufocante em Curitiba. Com altíssima intensidade e muita velocidade no ataque, o Athletico Paranaense não deixava os visitantes passarem do meio-campo nos 15 minutos iniciais. Neste período, foram cinco finalizações perigosas, quase sempre com Vitor Roque. Cássio precisou trabalhar e a sorte corintiana apareceu com uma bola na trave do Furacão.

Corinthians sofreu 24 finalizações do Furacão
Corinthians sofreu 24 finalizações do FuracãoDivulgação/Athletico-PR

Quando o jogo acalmou, já perto do intervalo, o Athletico Paranaense conseguiu converter a superioridade em golo. Khellven subiu pela direita e cruzou para Vitor Roque antecipar-se ao guarda-redes do Corinthians e marcar de cabeça. Foi o sexto golo do jovem atacante no Brasileirão, vice-artilheiro da competição.

No embalo do golo, o camisola 9 do Furacão ainda obrigou Cássio a fazer um milagre e quase fez o segundo numa bola que bateu no travessão e bateu em cima da linha. A primeira etapa terminou com 14-3 no registo de finalizações.

Corinthians sem força

No regresso do intervalo viu-se uma reação tímida dos corintianos. Nos primeiros minutos da segunda parte, Bento, guarda-redes que está na mira do Benfica, teve de trabalhar e a equipa de Vanderlei Luxemburgo ainda causou alguns sustos. No entanto, foi uma pressão sem grande organização e que logo foi controlada pelo Athletico Paranaense, que geriu a magra vantagem até ao fim.