Brasil: Santos vence Ituano (2-0) e já lidera a segunda divisão

Guilherme fez o segundo golo santista contra o Ituano
Guilherme fez o segundo golo santista contra o ItuanoDivulgação/Santos FC
O Santos venceu o Ituano por 2-0 nesta segunda-feira, na 15.ª jornada da Série B, na Vila Belmiro. O duelo entre equipas paulistas foi rapidamente resolvido pela equipa da casa. O Peixe marcou com Diego Pituca e Guilherme antes dos 20 minutos do primeiro tempo e garantiu o triunfo.

Santos 2-0 Ituano

A diferença na tabela entre os clubes ficou refletida em campo desde os minutos iniciais. O Santos fez valer o fator casa e não deixou o Ituano respirar. Poucos depois dos 10 minutos, Diego Pituca recebeu de Gonzalo Escobar e bateu à entrada da área para abrir o marcador.

A pressão do Peixe continuou, e o segundo golo aconteceu aos 18 minutos. Rómulo Otero foi derrubado na área e o árbitro assinalou o penálti. Guilherme cobrou e viu Saulo defender, mas foi rápido a chegar ao ressalto e conseguiu ampliar. A vantagem construída com rapidez deixou o anfitrião numa situação muito confortável. O Ituano nem sequer rematou até o intervalo.

Diego Pituca abriu o caminho para a vitória santista
Diego Pituca abriu o caminho para a vitória santistaDivulgação/Santos FC

A segunda etapa seguiu a mesma dinâmica da primeira. O Santos mandou no jogo do início ao fim e ficou perto de ampliar diversas vezes. Ao todo, o Peixe rematou 25 vezes e o Galo, apenas 5.

Invicto há cinco partidas, o Santos chegou a três vitórias seguidas e reassumiu a liderança da segunda divisão. Porém, o mais importante é a vantagem de cinco pontos em relação ao quinto classificado, a primeira equipa fora da zona de subida . O bom momento defensivo do Peixe também chama a atenção: a equipa não sofre golos há mais de um mês.

O Ituano vive situação oposta e está na penúltima posição, com 11 pontos, seis atrás do primeiro conjunto acima da linha de água. O Galo de Itu segue sem vencer fora de casa, com seis derrotas e um empate.

Os dois emblemas voltam a campo já nesta semana, na 16.ª jornada da Série B. O Santos viaja para enfrentar o vice-líder Vila Nova na quinta-feira; o Ituano visita o CRB no sábado.