Santos perde o guarda-redes titular para o resto da época em lance polémico

João Paulo sofreu grave lesão no tendão de aquiles
João Paulo sofreu grave lesão no tendão de aquilesRaul Baretta/ Santos FC
O Santos informou, neste sábado, a gravidade da lesão do guarda-redes João Paulo. O jogador terá que passar por cirurgia após ter confirmada ruptura no tendão de Aquiles no tornozelo esquerdo.

É certo que João Paulo tem tudo para perder toda a temporada, uma vez que a previsão de recuperação é de, no mínimo, seis meses. O lance da lesão aconteceu na partida desta sexta-feira, quando o Santos foi derrotado, pelo América-MG, por 2 a 1, pela sétima jornada da Série B.

Aos 16 minutos do primeiro tempo, Renato Marques abriu o placar em lance com João Paulo. Na dividida, o guarda-redes sentiu lesão que o fez deixar a baliza aberta.

O jogador americano não pensou duas vezes para empurrar a bola pra dentro, abrir o placar e ajudar a equipa a vencer o maior favorito ao título. A vitória deixou o América-MG na vice-liderança, com os mesmos 15 pontos do Santos, primeiro colocado.

O lance gerou grande polémica após os jogadores do Santos se revoltarem com Renato Marques. O capitão Juninho, do América, assumiu o erro e pediu desculpas. O médio Alê, por outro lado, acredita que não houve precipitação do seu companheiro.