Turquia: Fenerbahçe vence Galatasaray e leva luta pelo título à última jornada (0-1)

O título esteve em jogo na Turquia, mas Fenerbahçe garantiu mais um match point
O título esteve em jogo na Turquia, mas Fenerbahçe garantiu mais um match pointAFP
O Fenerbahçe derrotou o líder Galatasaray por 0 -1 no dérbi deste domingo e ficou a três pontos do seu arquirrival e rival a uma rodada do fim da Süper Lig turca.

Recorde as incidências da partida aqui

Reduzido a 10 jogadores aos 22 minutos do primeiro tempo, sob uma torrente de insultos e projéteis, o Fenerbahçe negou o título ao seu grande rival de Istambul ao vencer por 0-1.

Aos 71 minutos, o Fenerbahçe levaram ao delírio o Rams Park do Galatasaray, quando Caglar Soyuncu aproveitou um lapso da defesa para marcar na sequência de um canto.

Com 96 pontos, o seu melhor registo na Süper Lig, o Fenerbahçe mantém viva a esperança de conquistar o campeonato, que lhe é negado há uma década.

Os canários, que empataram a zero com os leões do Galatasaray na primeira volta, recebem no domingo o lanterna-vermelha Istanbulspor. O Galatasaray, que enfrenta o Konyaspor, 15.º classificado, na 38.ª jornada, precisa apenas de um ponto para conquistar o 24.º título nacional.

O Fenerbahçe, no entanto, será coroado campeão em caso de empate, graças à melhor soma de pontos nos confrontos diretos.

Os dois clubes de Istambul - as duas equipas mais bem-sucedidas da Turquia - lideraram a temporada, tendo nesta altura mais de 30 pontos sobre o terceiro classificado Trabzonspor.