Supertaça Europeia: Real Madrid ligou as motas na segunda parte para vencer a Atalanta

Francês coroou primeiros minutos com a nova camisola com um golo e um título
Francês coroou primeiros minutos com a nova camisola com um golo e um títuloNurPhoto via AFP/Flashscore
Mbappé entrou com o pé direito no Real Madrid com um golo e um troféu, ao marcar o segundo dos campeões europeus diante da Atalanta. Os italianos até começaram melhor a partida, mas a magia de Vini e Bellingham desbloquearam o encontro, com o brasileiro a servir o tento inaugural de Fede Valverde, aos 59 minutos, e o inglês a assistir o astro francês, aos 68. Com este triunfo, o Real tornou-se na equipa que mais vezes venceu a Supertaça Europeia, com seis triunfos.

A expectativa era grande para o pontapé de saída oficial da época 2024/25 destas duas equipas, mas principalmente porque este jogo tinha apenas um nome: Kylian Mbappé.

Pontuações no final da partida
Pontuações no final da partidaFlashscore

O francês estreou-se a titular pelo conjunto madrileno depois de meses de novela, mas as probabilidade de uma grande exibição eram reduzidas, visto que se tratava dos seus primeiros minutos desde o Euro-2024. Ladeado por Vini Jr. e Rodrygo na frente de ataque, além de Bellingham no miolo - Modric começou no banco -, Mbappé foi frustrado pela defesa compacta e bem organizada dos campeões da Liga Europa.... Pelo menos na primeira parte.

Na verdade, até foi a Atalanta que entrou melhor na partida, com um flanco direito muito ativo, nomeadamente graças a De Ketelaere e De Roon. O neerlandês tirou um cruzamento forte que Militão desviou para a trave da própria baliza e, pouco depois, Éderson deixou um aviso de meia distância.

Num jogo próprio de início de temporada, com muita atrapalhação e ritmo baixo, o estado do relvado também não ajudava e provocava alguns escorregões. Ainda assim, a melhor oportunidade foi para o Real Madrid, perto do intervalo, quando uma trivela de pé esquerdo de Vini Jr. encontrou Rodrygo na área, mas o disparo do avançado acertou na trave.

O gráfico de golos esperados (xG) ao longo do encontro
O gráfico de golos esperados (xG) ao longo do encontroFlashscore

Sem alterações depois do descanso, foram novamente os transalpinos a ficar perto da vantagem: num bom cruzamento de De Roon, Pasalic ganhou nas alturas e quando já se preparavam para festejar, apareceu um braço de Courtois a fazer uma defesa fantástica. No pontapé de canto, Ruggeri tentou o remate de primeira, perto do poste.

Só que, como tantas vezes aconteceu ao longo da(s) época(s) passada(s), no momento em que a Atalanta estava confortável no jogo, eis que surge o efeito Vini. O brasileiro teve espaço para encarar Zappacosta na área, driblou o lateral pela linha de fundo e fez a entrega perfeita para a pequena área, onde apareceu Fede Valverde a encostar, aos 59 minutos.

Logo a seguir, houve show de Juan Musso. Bellingham pegou na batuta para descobrir a desmarcação de Vini Jr., mas o guardião venceu o um para um e, no canto, teve de mostrar reflexos para evitar que uma carambola o traísse. Pouco depois, o inglês furou na área e atirou para mais uma boa defesa.

E por falar em furar, diz o ditado que água mole em pedra dura tanto bate até que furaLa Dea estava a acumular tantos erros num curto espaço de tempo, que algum haveria de dar em golo. Menos de 10 minutos depois do tento inaugural, Vini Jr. roubou a bola em zona proibida a Hien e, no decorrer da jogada, Bellingham encontrou o buraco da agulha para servir Mbappé que, na zona de penálti, fuzilou para o 2-0 e carimbar a estreia com um golo.

Ancelotti começou a gerir, retirando Rodrygo, Bellingham, Mbappé e Vini Jr. para as entradas de Brahim Díaz, Arda Guler, Lucas Vásquez e da lenda Modric, que se tornou no jogador com mais títulos conquistados pelo emblema blanco, superando Nacho.

Homem do jogo Flashscore: Vini Jr. (Real Madrid).