Taça Asiática: Coreia do Sul empata com Malásia (3-3), Bahrain vence (1-0) Jordânia e é primeiro

Son, capitão da Coreia do Sul, perante Daniel Ting, da Malásia
Son, capitão da Coreia do Sul, perante Daniel Ting, da MalásiaAFP
A Coreia do Sul empatou, esta quinta-feira, com a Malásia (3-3), com um golo sofrido aos 90+15 minutos, e caiu para o segundo lugar do Grupo E da Taça Asiática, atrás do Bahrain, que venceu por 1-0 a Jordânia.
Classificação final do Grupo F
Classificação final do Grupo FFlashscore

Coreia do Sul 3-3 Malásia

No Estádio Abdullah bin Khalifa, em Doha, a Coreia do Sul, larga favorita, adiantou-se no marcador aos 21 minutos, quando Lee Kang-In serviu Jeong Woo-Yeong para o 1-0, com o guarda-redes da Malásia a defender a bola mas já para lá da linha.

Na segunda parte, porém, a Malásia surpreendeu tudo e todos e deixou Jurgen Klinsmann, selecionador da Coreia do Sul, em maus lençois. Faisal Halim, aos 51 minutos, empatou a partida e, dez minutos depois, de grande penalidade, Arif Aiman selou a reviravolta e levou os adeptos da Malásia à loucura nas bancadas.

Klinsmann mexeu de imediato na equipa, lançou Hwang Hee-Chan e Hong Hyun-Seok, acrescentou depois Kim-Jin Su e Oh Heyong-Gyu mas seria o inevitável Lee Kang-In, que tinha assistido para o primeiro golo, a marcar um livre irrepreensível, de meia distância, aos 83 minutos, para fazer o 2-2.

Já dentro dos 12 minutos de descontos concedidos pelo árbitro, a Coreia do Sul iria mesmo assinar a reviravolta, pelo capitão Son, numa grande penalidade detetada pelo VAR que o avançado do Tottenham, aos 90+4 minutos, transformou no 3-2.

A verdade é que, aos 90+15 minutos, o golpe de teatro aconteceu. Romel Morales, que tinha sido lançado aos 90+11 minutos, assistido por Paulo Josué, fez o 3-3 final e atirou a Coreia do Sul para o segundo lugar, garantindo um ponto à Malásia na despedida da Taça Asiática.

Jordânia 0-1 Bahrain

No outro jogo do grupo, o Bahrain venceu a Jordânia, no Estádio Khalifa International, pela margem mínima.

Apesar de ter tido menos posse de bola, o Bahrain foi mais eficaz e, aos 34 minutos, Yusuf, servido por Madan, fez o único golo da partida, que valeu o primeiro lugar do Bahrain no grupo.

A Jordânia, apesar da derrota, passa como um dos melhores terceiros classificados, com 4 pontos, mais que Indonésia (3) e China (2).