Taça do Brasil: Golaço de Hulk elimina Vasco e apura Atlético-MG para a final (1-1)

Hulk foi decisivo com um golaço
Hulk foi decisivo com um golaçoPedro Souza/Atlético-MG
Vasco e Atlético-MG empataram 1-1, em São Januário, na segunda mão da meia-final da Taça do Brasil. Com a igualdade no resultado, o Galo, que havia vencido na primeira mão por 2-1, garantiu o apuramento para mais uma final do torneio. A passagem deve-se, em grande parte, ao talento de Hulk, que fez um golaço e anulou o tento de Vegetti no primeiro tempo.

Recorde as principais incidências

Galo vai em busca do tricampeonato da Taça do Brasil. O emblema mineiro venceu as edições de 2014 e 2021. O Vasco, por sua vez, ficou pelo caminho no torneio  mais uma vez. A única conquista do Gigante da Colina foi em 2011. O adversário do Atlético-MG na final da Copa do Brasil será conhecido este domingo, na partida entre Corinthians e Flamengo.

A primeira grande oportunidade da partida foi do Galo. Aos 20 minutos, Battaglia rematou para uma grande defesa de Léo Jardim. A bola ainda bateu na trave da baliza do Vasco, assustando os adeptos.

Mas, aos 29 minutos, Piton cruzou para a área do Atlético e Otávio cortou a trajetória com o braço. Com uma longa paragem para recorrer ao VAR, o árbitro decidiu assinalar grande penalidade. Seis minutos depois da visualização das imagens, Vegetti, com frieza, enganou Éverson para deixar o Vasco em posição de apuramento.

Animada com o golo, a equipa da casa foi para cima do adversário mineiro e assustou em finalizações de Puma e Léo

Vegetti celebra golo de penálti
Vegetti celebra golo de penáltiThiago Ribeiro/Agif/Agif via AFP

O incrível Hulk

A segunda parte começou quente em São Januário. Com um minuto, Paulinho obrigou Léo Jardim a intervir após cruzamento Rubens. Depois, Vegetti esticou-se para completar o cruzamento de Coutinho, mas não conseguiu o desvio para o 2-0.

Vegetti ainda teria outra oportunidade aos 14 minutos, na sequência de um cruzamento de Paulo Henrique, mas cabeceou para fora.

Hulk foi decisivo
Hulk foi decisivoTHIAGO RIBEIRO/AGIF/AGIF via AFP

O Galo tentou impor uma pressão nos minutos finais à procura do golo que lhe daria o apuramento direto e aconteceu.

Um golaço de Hulk! Com o pé esquerdo, o camisola 7 teve o mínimo de espaço e finalizou com a qualidade habitual, ao ângulo da baliza de Léo Jardim, que não tinha a mínima hipótese de evitar o tiro do ex-FC Porto.

O Vasco até pressionou no fim, mas o golo de Hulk viria mesmo a ser decisivo para as contas da Taça do Brasil.