Surpresa deste ano, Saarbrücken garante lugar na próxima edição da Taça da Alemanha

Júbilo no Sarre: o 1. FC Saarbrücken está de volta à Taça da Alemanha
Júbilo no Sarre: o 1. FC Saarbrücken está de volta à Taça da AlemanhaProfimedia
O Saarbrücken pode sonhar com novos feitos heróicos na Taça da Alemanha . O clube da terceira divisão, que eliminou o Bayern de Munique, o Eintracht Frankfurt e o Borussia Mönchengladbach em 2023/24, venceu a Taça do Sarre no sábado com uma vitória por 2-1 contra o rival Homburg e, portanto, também estará na primeira ronda principal da próxima temporada.

A equipa do Sarre foi  surpresa ao chegar às meias-finais. No início de abril, a equipa do treinador Rüdiger Ziehl perdeu em casa para o 1. FC Kaiserslautern, que vai lutar pelo troféu contra o campeão Bayer Leverkusen na final em Berlim, esta noite.

Por outro lado, os vencedores da Taça do Estado de Berlim do ano passado não estarão presentes no sorteio da primeira ronda principal de 2024/25. No "último dia dos amadores", o clube da Oberliga TuS Makkabi Berlin perdeu 0-3 com o Viktoria Berlin, da liga regional. No ano anterior, o Makkabi tinha ganho a final da Taça do Estado de Berlim e feito história: Foi o primeiro clube judeu a participar na Taça da Alemanha, mas perdeu por 6-0 com o Wolfsburgo na primeira ronda.

No "Dia das Finais Amadoras", 42 clubes das federações regionais de futebol da Federação Alemã de Futebol disputarão 21 finais para ganhar o troféu e um lugar na Taça DFB. Entre os outros jogos do dia está o confronto entre o Dínamo de Dresden, da terceira divisão, e o Erzgebirge Aue.