Taça da Alemanha: Bayer Leverkusen consegue a dobradinha (1-0)

Max Davis
Leverkusen levantou mais um troféu
Leverkusen levantou mais um troféuAFP
Não um triplo, mas pelo menos o dobro: Depois de vencer a Bundesliga, o Bayer Leverkusen conquistou também a Taça da Alemanha. O Werkself derrotou o Kaiserslautern por 1-0. O Leverkusen adiantou-se no marcador logo no início da partida, com um remate de Granit Xhaka (16') a 20 metros da baliza. Após a expulsão de Odilon Kossounou (44'), o Lautern procurou o golo do empate, mas o jogo ficou a um golo.

Kaiserslautern 0-1 Bayer Leverkusen

O Kaiserslautern chegou à final da Taça da Alemanha desde 2011. Os comandados de Friedhelm Funkel, apoiados por um mar de vermelho carmesim que inundou o lado leste do Olympiastadion, estavam determinados a fazer valer essa vantagem, e Daniel Hanslik testou Lukas Hradecky durante os cinco minutos iniciais frenéticos para o Die Roten Teufel.

Mas a qualidade de uma equipa que não perdeu nenhum dos 39 jogos disputados no campeonato nacional não podia deixar de ser evidenciada, e o Leverkusen abriu o marcador de forma espetacular. O Kaiserslautern não deu ouvidos ao remate de Florian Wirtz, e Granit Xhaka aproveitou a hesitação da defesa para marcar um golaço de quase 30 metros no ângulo.

O primeiro golo do médio suíço na Taça da Alemanha precedeu uma enxurrada de oportunidades para a sua equipa, mas o segundo cartão amarelo mostrado a Odilon Kossounou por uma agressão alta e imprudente a Boris Tomiak pouco antes do intervalo mudou o rumo do jogo, e o remate de Tobias Raschl esteve a centímetros de empatar a partida no intervalo. Tal como tinha acontecido com Kossounou, a névoa vermelha também desceu literalmente sobre o Kaiserslautern quando o jogo recomeçou, levando a uma longa paragem que pode ter tirado o fôlego da sua própria equipa.

Apesar das tentativas de Amine Adli e Josip Stanišić, o Leverkusen não conseguiu aproveitar a vantagem, e o substituto Ragnar Ache desferiu um remate rasteiro que obrigou Hradecky a uma defesa difícil. O ataque dos Diabos Vermelhos só foi interrompido por um contra-ataque rápido que não pôde ser finalizado por Jeremie Frimpong, o que deu início a um final nervoso para os recém-coroados campeões.

O Leverkusen não se intimidou e, com a entrada de Piero Hincapié, ganhou o ímpeto necessário para conquistar a segunda vitória na Taça da Alemanha. Apesar de não ter sido a vitória esmagadora que muitos previram, o apito final anunciou uma conquista que talvez só tenha sido desafiada no futebol alemão pela temporada 1997/98 do Kaiserslautern - na qual o clube conquistou a Meisterschale como um emlema recém-promovido -, imortalizando Alonso e seus comandados entre as lendas do desporto na Alemanha.