Taça da Alemanha: Dortmund e Bayern preparam-se para viagens complicadas

Eliott Lafleur, com AFP
Jamal Musiala a celebrar o seu golo este fim de semana
Jamal Musiala a celebrar o seu golo este fim de semanaINA FASSBENDER/AFP
O Borussia Dortmund e o Bayern de Munique deslocam-se a Wolfsburgo, na terça-feira, e a Mainz, na quarta-feira, respetivamente, nos oitavos de final da Taça da Alemanha, dois dos quatro confrontos entre clubes da Bundesliga nesta fase da competição.

A época do Borussia Dortmund a nível nacional tem sido até agora perfeita em casa (quatro vitórias) e desastrosa fora (três derrotas e um empate na Bundesliga, uma vitória contra uma equipa da 4.ª divisão na Taça).

A equipa de Nuri Sahin tem pela frente uma deslocação complicada ao terreno do Wolfsburgo nos oitavos de final da Taça da Alemanha, enquanto a derrota de sábado em Augsburgo evidenciou as atuais carências da equipa, quatro dias depois do colapso na segunda parte em Madrid contra o Real Madrid (5-2 depois de estar a ganhar 2-0 ao intervalo).

O Bayern, por sua vez, recuperou da derrota por 4-1 com o Barcelona com uma goleada de 5-0 sobre o Bochum e manteve-se na liderança do campeonato (20 pontos). Agora, os comandados de Vincent Kompany terão um difícil confronto com o Mainz (nove pontos).

No entanto, a equipa de Munique tem más recordações dos últimos 16 avos de final da Taça nos últimos anos, com três eliminações em quatro épocas, a mais humilhante das quais há um ano, em casa do Saarbrücken, modesto clube do terceiro escalão. O Bayern não vence a Taça desde 2020, um registo que não se via há três décadas e meia (onze épocas sem Taça entre 1986 e 1998).