Escócia: Celtic passa aos quartos de final da Taça da Liga, Motherwell vence Kilmarnock

Celtic passa aos quartos de final da Taça da Liga
Celtic passa aos quartos de final da Taça da LigaProfimedia
O avançado Daizen Maeda marcou dois golos no início da partida e o Celtic passou aos quartos de final da Taça da Liga Escocesa, ao vencer o Hibernian por 3-1 este domingo.

Celtic 3-1 Hiberbian

O internacional japonês foi titular na ausência do compatriota Kyogo Furuhashi, enquanto Adam Idah regressou do banco de suplentes, depois de ter sido transferido do Norwich esta semana.

Maeda aproveitou uma rara oportunidade de começar como avançado centro, com dois remates certeiros nos primeiros 15 minutos.

Mykola Kuharevich marcou um golo para o Hibernian antes do intervalo, com um espetacular remate de cabeça.

Mas qualquer esperança de uma reviravolta dos visitantes foi anulada quando Nicolas Kuhn derrubou a tentativa de defesa do guarda-redes do Hibernian, Josef Bursik, para restabelecer a vantagem de dois golos dos campeões escoceses.

"No geral, a velocidade e o ritmo do jogo e a qualidade dos momentos de ataque foram fantásticos", disse o treinador do Celtic, Brendan Rodgers.

O Celtic vai defrontar em casa, nos oitavos de final, o Falkirk, que eliminou o Hearts no sábado.

O Rangers, detentor do título, recebe o Dundee.

O Aberdeen defronta o Spartans, do quarto escalão, enquanto o Dundee United e o Motherwell se defrontam depois de também terem garantido o seu lugar nos quartos de final este domingo.

Motherwell 1-0 Kilmarnock