Tondela vence (4-2) Santa Clara nos penáltis e segue em frente na Taça da Liga

Tondela venceu primeiro jogo oficial da época 2023/24
Tondela venceu primeiro jogo oficial da época 2023/24CD Tondela
O Tondela venceu este sábado o Santa Clara, no desempate através das grandes penalidades (4-2), após uma igualdade sem golos no final dos 90 minutos, e carimbou o passaporte para a 2.ª eliminatória da Taça da Liga

Santa Clara, recém-despromovido à Liga 2, e Tondela, também do segundo escalão do futebol português, deram o pontapé de saída de forma oficial na temporada 2023/24 e a vitória acabou por sorrir aos beirões.

Após uma primeira parte sem grandes notas de registo, com um futebol jogado muito longe das duas balizas, a formação açoriana apresentou-se mais perigosa na segunda metade e chegou mesmo a festejar o golo, que viria a ser anulado pelo vídeo-árbitro (VAR).

Aos 83 minutos, o recém-entrado Vinícius Silva recebeu de Serginho, adornou a bola e desferiu um portentoso remate que levou o esférico até ao fundo das redes da baliza à guarda de Ricardo Silva. No entanto, o VAR chamou a atenção do árbitro para uma possível irregularidade - fora de jogo. Resultado: golo anulado e nulo a obrigar ao desempate nas grandes penalidades.

O Tondela mostrou-se mais eficaz na marca dos onze metros, ao contrário do Santa Clara, que viu Gustavo Klismahn e Paulo Henrique a desperdiçarem. Com este resutado, os beirões marcam encontro com o Vitória de Guimarães na 2.ª eliminatória da Taça da Liga, marcado para dia 9 de setembro. Já o Santa Clara despede-se da prova.