Manchester United vence Manchester City (2-1) e conquista a Taça de Inglaterra

Kobbie Mainoo festeja o segundo golo do Manchester United em Wembley
Kobbie Mainoo festeja o segundo golo do Manchester United em WembleyAFP
O Manchester United venceu este sábado o Manchester City, por 2-1, no Estádio de Wembley, e conquistou a Taça de Inglaterra. Garnacho, aos 30 minutos, abriu o marcador e, aos 39', a passe de Bruno Fernandes, Mainoo fez o 2-0. Já na reta final, aos 87 minutos, Doku relançou a final com o 2-1. Erik ten Hag conquistou assim a sua primeira Taça de Inglaterra e o seu segundo título com o Manchester United

Manchester City 1-2 Manchester United

Anteriormente, Ten Hag tinha ganho a Taça da Liga em 2023. Alguns meses mais tarde, o Manchester City foi o adversário na final da Taça de Inglaterra, mas os homens de Pep Guardiola venceram por 2-1. Este sábado, Manchester United e Ten Hag conseguiram finalmente servir a vingança.

A primeira parte, que se desenrolou num clima de expetativa, ganhou vida de forma explosiva ao fim de meia hora, quando um mal-entendido na defesa do City colocou Alejandro Garnacho perante uma baliza aberta. Josko Gvardiol tentou cabecear a bola para o guarda-redes Stefan Ortega, mas o guarda-redes alemão já estava à beira da baliza. Garnacho, que pouco antes tinha sido derrotado fisicamente por Gvardiol, aproveitou e colocou a bola na baliza vazia para fazer o 0-1.

Menos de 10 minutos depois, o Manchester United voltou a rondar ameaçadoramente a área do rival azul. Um passe cruzado perfeito de Bruno Fernandes chegou a Garnacho, que voltou a fazer o passe para Bruno Fernandes. O português assistiu o jovem talento de 18 anos, Kobbie Mainoo, para um remate simples à baliza, que deixou Ortega perplexo e colocou os homens de Ten Hag a vencer por 0-2 antes do intervalo.

Com duas alterações na equipa de Pep Guardiola ao intervalo, o Manchester City começarou a segunda parte com Manuel Akanji e Jeremy Doku a substituírem os regressados Nathan Aké e Mateo Kovacic. O City, tal como na primeira parte, nunca chegou a ser perigoso, para lá além de um remate de Haaland à trave e de um remate de longe de Kyle Walker.

No entanto, um remate surpreendente de Jéremy Doku deu um impulso final a Guardiola e aos seus homens. O belga cortou para dentro e, do nada, atirou a bola por trás de Onana, que foi apanhado desprevenido no seu canto curto. No entanto, a ofensiva final foi demasiado tardia: os homens de Guardiola ficaram sem tempo e tiveram de ceder perante o seu rival da cidade.