Motor demorou a arrancar: Benfica cumpre frente ao SC Lusitânia (1-4)

AO VIVO: Tiago Gouveia aumenta a vantagem nos Açores
AO VIVO: Tiago Gouveia aumenta a vantagem nos AçoresFlashscore
O Benfica confirmou o enorme favoritismo e venceu o SC Lusitânia (1-4), no encontro da 3.ª eliminatória da Taça de Portugal. As águias chegaram primeiro aos dois golos de vantagem, mas sofreram em cima do apito para o intervalo e deixaram que os açorianos acreditassem, pelo menos, até ao minuto 68, altura em que Arthur Cabral fez disparar os encarnados para a vitória final. O mau tempo sentido na ilha Terceira não ajudou.

Acompanhe as principais incidências da partida

Os onzes iniciais da partida
Os onzes iniciais da partidaFlashscore

Da Liga ao Campeonato de Portugal são três divisões de distância, mas houve momentos em que a diferença entre Benfica e Lusitânia foi bem mais reduzida. Após a paragem internacional, o Benfica apresentou-se nos Açores com várias alterações no onze, nomeadamente no ataque, onde Roger Schmidt decidiu testar Arthur Cabral e Tengstedt em simultâneo, com o dinamarquês a surgir encostado ao corredor esquerdo, e ultrapassou o adversário do 4.º escalão numa viagem de altos e baixos.

Como seria de esperar, os campeões nacionais assumiram as rédeas do encontro desde muito cedo e o primeiro aviso foi deixado logo aos dois minutos. O velocista Rafa Silva combinou com Juan Bernat pelo corredor esquerdo e rematou para defesa de Diogo Sá. Não marcaram aos dois, marcaram aos nove. O canivete norueguês Aursnes, esta tarde no papel de lateral-direito, serviu o capitão João Mário para uma finalização sublime, de calcanhar, do camisola 20, para o 0-1.

Dominadores e sem darem espaço para grandes manobras ao adversário, os homens de Roger Schmidt continuaram a empurrar o adversário para o seu reduto defensivo e, não fosse o desacerto inicial de Arthur Cabral, o resultado podia ser mais dilatado antes da meia hora de jogo. No lado contrário, Gonçalo Cabral, avançado com passado na formação do Sporting, foi o mais inconformado e obrigou Samuel Soares a duas defesas (24 e 42).

No entanto, no meio das duas únicas oportunidades do Lusitânia na primeira parte, Rafa Silva soltou-se da marcação no tempo certo e aproveitou o passe de Chiquinho para marcar o 0-2, aos 36 minutos. Sinal de tranquilidade? Nem por isso.

Aursnes complicou a missão do Benfica em cima do apito para o intervalo, ao acertar com o cotovelo na cara de Gonçalo Cabral, com o árbitro a entender haver motivo para assinalar grande penalidade a favor do Lusitânia, que viria a ser convertida por Ferrara.

O golo da equipa da casa causou natural apreensão ao treinador do Benfica, que deixou Tengstedt e Bernat no balneário por troca com Gonçalo Guedes e Jurásek. As mudanças para o segundo tempo melhoraram significativamente o jogo dos encarnados, num terreno nada propício para o espetáculo, e os açorianos sentiram ainda mais dificuldades para entrar no meio campo do adversário.

As várias transições ofensivas dos visitantes resultaram em inúmeras aproximações à área contrária e as oportunidades foram aparecendo com relativa naturalidade - Arthur Cabral (52) e João Neves (60) estiveram perto do terceiro -, mas algum desperdício adiou aquilo que parecia inevitável até ao minuto 68.

Aí, finalmente, Arthur Cabral pôde respirar de alívio depois de conseguir marcar o primeiro golo de águia ao peito. O avançado recebeu de Guedes e picou a bola sobre Diogo Sá, para um golo que foi muito celebrado pelo avançado brasileiro, que afastou, assim, todos os fantasmas.

Depois de assistir Arthur, Gonçalo Guedes ainda colocou a bola no fundo da baliza contrária em duas ocasiões, aos 72 e 84 minutos, mas a festa foi sempre interrompida pelo árbitro assistente, que não teve motivos para anular o 1-4 final a Tiago Gouveia.

O jovem extremo aproveitou da melhor forma os 15 minutos em campo e deixou o seu nome inscrito na lista de marcadores, aos 87 minutos, quanto tirou um adversário do caminho e picou a bola sobre Diogo Sá, para fechar com chave de ouro a vitória do Benfica nos Açores.

Melhor em campo Flashscore: João Neves (Benfica)