Taça de Portugal: Sporting recebe Amarante, Benfica e FC Porto com adversários da Liga

Rodrigo Coimbra
Troféu da Taça de Portugal
Troféu da Taça de PortugalFPF
O sorteio da quarta eliminatória da Taça de Portugal realizou-se esta quarta-feira, na sede da Federação Portuguesa de Futebol (FPF), em que também ficaram definidos os cruzamentos dos oitavos de final.

O Sporting foi o primeiro dos denominados grandes a ver o seu nome ser sorteado. Os leões vão receber o Amarante, da Liga 3, na 4.ª eliminatória da prova rainha do futebol português. Já o Benfica vai receber o Estrela da Amadora, ao passo que o FC Porto visita o Moreirense.

Nota especial para o duelo entre Tirsense e Brito, ambos do Campeonato de Portugal, o que significa que, pelo menos, uma equipa do quarto escalão estará nos oitavos de final da competição.

Entre os 32 emblemas que conheceram a sua sorte estão 15 equipas da Liga, quatro emblemas da Liga 2, seis da Liga 3 e sete do Campeonato de Portugal, o segundo escalão com mais participantes ainda em prova.

Além da quarta eliminatória, cujos jogos estão agendados para decorrer entre 22 e 25 de novembro, foi também sorteado o alinhamento da quinta eliminatória, ou seja os oitavos de final, marcados para dezembro ou janeiro.

Nesse capítulo, o vencedor do duelo entre Sporting e Amarante mede forças com o vencedor do Famalicão-Santa Clara. O Moreirense-FC Porto cruza com o Vila-Real-Gil Vicente e o Arouca-Farense ficou emparelhado com o Benfica-Estrela da Amadora.