Taça de Portugal: Varzim tomba Boavista (1-0), Lusitano de Évora surpreende Estoril (0-0, 4-3 g.p.)

Adeptos do Varzim
Adeptos do VarzimVarzim Sport Clube
Grande surpresa: o Estoril Praia está fora da Taça. Os canarinhos foram eliminados pelo Lusitano de Évora, do Campeonato da Portugal. A União da Leiria afastou o Nacional, ao vencer por 2-1. Já o Arouca goleou o Maria da Fonte (0-5), enquanto o Farense viajou até São João da Madeira para agarrar o passaporte para a próxima fase da prova rainha do futebol português. Por fim, o Varzim surpreendeu e afastou o Boavista (1-0).

Varzim 1-0 Boavista

O Varzim, da Liga 3, venceu o Boavista, da Liga, por 1-0, na terceira eliminatória da Taça de Portugal, seguindo em frente na competição.

A jogar em casa, o emblema da série A do terceiro escalão marcou o único golo da partida aos 51 minutos, por intermédio do avançado nigeriano Moshood.

O Varzim garantiu um lugar na quarta eliminatória da Taça de Portugal, enquanto Boavista se junta a Estoril Praia e Nacional no grupo das equipas da Liga que foram eliminadas na ronda que marcou a sua estreia na prova.

Os Sandinenses 0-2 AVS

Após uma primeira parte sem golos, o AVS começou a construir o triunfo nos primeiros minutos da etapa complementar. Zé Luís abriu o marcador, aos 48', na cobrança de uma grande penalidade, e John Mercado dilatou vantagem a favor do conjunto avense, aos 66'.

Nota ainda para a excelente exibição de Pedro Trigueira, que esteve em bom plano na defesa da baliza dos visitantes, nomeadamente com defesas a ocasiões criadas por Pedras e Totas.

Vítor Campelos aproveitou a ocasião para dar tempo a jogadores menos utilizados, operando uma verdadeira revolução face ao onze que alinhou no empate em Arouca (1-1), antes do interregno do campeonato para os compromissos internacionais, com Jorge Teixeira e Luís Silva a apresentarem-se como únicos resistentes.

Lusitano GC 0-0 (4-3 g.p.) Estoril Praia

Enorme surpresa em Évora. O Lusitano, do Campeonato de Portugal, aguentou o nulo na receção ao Estoril Praia até ao final do prolongamento e foi mais eficaz (e feliz) na decisão através das grandes penalidades, afastando o emblema da Liga, ao vencer por 4-3.

Com este resultado, o Lusitano de Évora segue para a quarta eliminatória, enquanto o Estoril Praia é a segunda equipa do escalão principal a cair na ronda de estreia, depois do Nacional ter sido derrotado pela União de Leiria, da Liga.

Leiria 2-1 Nacional

Em Leiria, a formação da casa adiantou-se no marcador com um golo de Marco Baixinho, aos 33 minutos, mas o Nacional empatou por intermédio de Matheus Dias, aos 66, de penálti, antes de Daniel dos Anjos, também de grande penalidade, garantir o triunfo dos leirienses, aos 79.

A União de Leiria garantiu uma vaga na quarta eliminatória da Taça de Portugal e conseguiu a proeza de ser a primeira a eliminar uma formação do escalão máximo nesta ronda, que marca a entrada em prova dos emblemas da Liga.

Maria da Fonte 0-5 Arouca

O primodivisionário Arouca passeou na 3.ª eliminatória e deixou pelo caminho o Maria da Fonte.

Yalcin (bis) e Jason deram vantagem à equipa arouquense no primeiro tempo, com Henrique Araújo e Pedro Santos a fecharem as contas na etapa complementar.

A equipa da Póvoa de Lanhoso, que milita nos campeonatos distritais da associação de Braga, não conseguiu opor-se à muito maior qualidade da turma da I Liga, que assumiu desde cedo o comando da partida e o manteve até ao fim.

Lagoa 0-2 Famalicão

O Famalicão sentiu algumas dificuldades para ultrapassar o Lagoa, emblema que compete no Campeonato de Portugal.

Após o nulo verificado ao intervalo, Armando Evangelista lançou uma carta certeira, pouco depois da hora de jogo, de seu nome Yassir Zabiri. O jovem marroquino saltou do banco aos 63 minutos para abir caminho para o triunfo, com golos aos 78 e 87 minutos.

No 1-0, que nasceu de uma má reposição do central Igor Machado no pontapé de baliza, o marroquino serpenteou entre os defesas e finalizou na cara de João Victor, enquanto no 2-0 limitou-se a encostar para a baliza vazia após oferta de Rochinha.

AD Sanjoanense 2-4 Farense

Frente a uma equipa da Liga 3, o primodivisionário Farense chegou à vantagem em cima do minuto 10, altura em que Alex Bermejo aproveitou um passe atrasado de Pastor, que combinou muito bem com Ângelo Neto, para bater o guarda-redes André Duarte.

A vantagem dos leões de Faro viria a ser dilatada nos primeiros minutos do segundo tempo, através de... Alex Bermejo. O espanhol bisou na cobrança exemplar de um livre direto, mas a AD Sanjoanense respondeu quase de imediato, também de bola parada, com Vítor Pisco a aparecer bem ao primeiro poste para bater o guarda-redes Ricardo Velho.

Um auto-golo de Maneta, aos 68 minutos, voltou a colocar o Farense com dois golos de diferença, na sequência de um belo desenho ofensivo a envolver Millán e Pastor pelo corredor direito, pouco antes de Rui Santos aproveitar uma bola de Rúben Neves para anotar o 2-3.

Com pouco menos de 20 minutos para o final da partida, o jogo estava outra vez em aberto, até que Raúl Silva dissipou todas as dúvidas em relação ao vencedor, aos 83', aproveitando um lance algo confuso na área dos alvinegros.