Abel Ferreira afasta Paulo Gomes: Palmeiras elimina Botafogo-SP (0-0) na Taça do Brasil

Palmeiras segue em frente na Taça do Brasil
Palmeiras segue em frente na Taça do BrasilCesar Greco/Palmeiras
Palmeiras e Botafogo-SP empataram sem golos, no estádio Santa Cruz, em Ribeirão Preto, pela 3.ª fase da Taça do Brasil. O resultado garantiu o avanço do Verdão, que venceu a primeira mão, por 2-1. Mas foi um jogo mais complicado do que o previsto, com o conjunto do interior paulista a proporcionar dificuldades ao Palmeiras de Abel Ferreira.

O primeiro tempo foi em marcha lenta no estádio Santa Cruz. A bem da verdade, foi o Botafogo-SP, liderado pelo português Paulo Gomes, que procurou mais o ataque, enquanto o Palmeiras sofria para produzir jogadas ofensivas.

Nem mesmo as presenças de Estêvão e Endrick foram suficientes para que João Carlos, guarda-redes do Botafogo-SP, trabalhase com efetividade.

Endrick passou em branco contra o Botafogo-SP
Endrick passou em branco contra o Botafogo-SPCesar Greco/Palmeiras

Marcelo Lomba, do outro lado, salvou uma finalização de Matheus Costa que assustou os adeptos palmeirenses.

E os golos não vieram

No segundo tempo, o Palmeiras mostrou um futebol melhor, mas a dificuldade ofensiva era nítida. A melhor oportunidade veio com Luis Guilherme, aos 84 minutos. Ele arrancou sozinho, superou a marcação e quase fez um golaço.

As principais estatísticas da partida
As principais estatísticas da partidaFlashscore

Na conclusão, no entanto, tentou encobrir o guarda-redes João Carlos, que executou uma difícil defesa e evitou o golo da equipa de Abel. Minutos depois, Rony ainda tentou uma bicicleta que não levou perigo.

O Botafogo-SP foi só pressão na reta final, trazendo um clima de tensão no estádio Santa Cruz. Mas o golo da equipa da casa também não saiu. No fim, o empate sem golos confirmou a vaga do Palmeiras.

Com este empate, o Botafogo-SP completou o oitavo jogo consecutivo sem vitórias em todas as competições.

Palmeiras, de Abel Ferreira, não conseguiu superar a defesa do Botafogo-SP
Palmeiras, de Abel Ferreira, não conseguiu superar a defesa do Botafogo-SPCesar Greco/Palmeiras