América-MG conta com Pasinato inspirado para vencer o Corinthians na Taça do Brasil (1-0)

Juninho marcou três vezes nos últimos quatro jogos do América
Juninho marcou três vezes nos últimos quatro jogos do AméricaAmérica
O América-MG venceu o Corinthians esta quarta-feira, por 1-0, na Arena Independência, em Belo Horizonte, no jogo da primeira mão dos quartos de final da Taça do Brasil. Os dois clubes voltam a enfrentar-se no dia 15, um sábado, para definir quem segue para as meias-finais. Juninho fez o golo da vitória, com o guardião Pasinato também a destacar-se no importante triunfo.

No segundo tempo, o ex-Moreirense foi bastante posto à prova, correspondendo bem às chamadas para fazer a diferença no resultado final. Graças a ele, o América vai em vantagem para o jogo da segunda mão em São Paulo.

Um empate coloca o coelho na próxima fase, com o timão a precisar de vencer para seguir adiante. Triunfo paulista por um golo de diferença leva a decisão para os penáltis. A vantagem de dois ou mais golos apura o Corinthians automaticamente para as meias-finais.

O América volta a jogar no sábado, fora de casa, contra o Coritiba, na 14.ª jornada do Brasileirão. O Corinthians segue em Belo Horizonte antes de encarar o Atlético-MG, no sábado.

Apesar de estar na zona de despromoção da Série A, o América dá mostras de que tem tudo para sair do Z-4 e lutar por melhores situações na temporada. Estar perto da meia-final da Taça do Brasil é um indício, assim como a presença nos play-offs da Sul-Americana, tendo o Colo-Colo pela frente para chegar aos oitavos de final do torneio continental.

Estatísticas do jogo
Estatísticas do jogoFlashscore

Médio, goleador e (quase) recordista

O primeiro tempo foi de equilíbrio, sem muitas chances, com os dois clubes a alternarem entre quem tinha mais o domínio.

O Corinthians começou mais ativo, conseguindo encaixar algumas escapadas, mas pecou no último terço do campo. O América, com a bola no pé, não se precipitava, trocando bons passes e melhorando, aos poucos, a produção ofensiva.

O zero saiu do marcador aos 31 minutos com o capitão Juninho, médio do coelho, que tem estado habituado a fazer de goleador.

Segunda mão acontece no dia 15 em São Paulo
Segunda mão acontece no dia 15 em São PauloAmérica

Perto de ser o jogador com mais jogos na história do América, foi inteligente e preciso para receber de Lucas Kal nas costas da defesa e atirar cruzado, de primeira, fora do alcance de Cássio.

O Corinthians tentou responder por duas vezes, ambas com Róger Guedes, com o guarda-redes Pasinato a aparecer para manter a vantagem do América.

Notas dos jogadores segundo o índice Flashscore
Notas dos jogadores segundo o índice FlashscoreFlashscore

Parede Pasinato

Com menos de 10 minutos de jogo, o segundo tempo trouxe mais emoção do que toda a primeira etapa, com chances reais para os dois lados. Pasinato voltou a aparecer bem, por mais de uma vez, para salvar o coelho.

O guarda-redes continuou a evitar o empate, tornando-se o grande nome da partida.

Pasinato foi o herói da vitória
Pasinato foi o herói da vitóriaAmérica

Enquanto tinha trabalho na defesa, o América não conseguia lançar-se com eficiência para o ataque, com uma boa dose de sofrimento a aparecer para os adeptos. Cássio também apareceu bem na baliza corintiana para deixar claro que a noite era dos guardiões, que evitaram um placar mais elástico no Horto.

Apesar da nítida melhora, o Corinthians não conseguiu transformar a sua evolução em bola na rede, precisando de se contentar com uma derrota que o força a ter melhor aproveitamento no jogo da segunda mão. O América pode colocar a vitória na conta de Pasinato, que teve uma atuação inspirada para sair de campo sem sofrer golos.