São Paulo empata com o Flamengo e conquista Taça do Brasil pela primeira vez (1-1)

Rodrigo Nestor é celebrado por Calleri após marcar
Rodrigo Nestor é celebrado por Calleri após marcarProfimedia
São Paulo e Flamengo empataram no Morumbi, em São Paulo, no segundo e decisivo jogo da Taça do Brasil. Com a vitória na primeira mão, no Maracanã, o São Paulo confirmou a vantagem que possuía e conquistou o torneio nacional, taça inédita na multicampeã trajetória do Tricolor Paulista.

Veja como foi o jogo

O São Paulo tentou contar com Arboleda no segundo jogo da grande decisão. O jogador já tinha preocupado os adeptos depois de uma lesão durante a última data FIFA.

Mas quando tudo parecia tranquilo, Arboleda acabou por sentir a posterior da coxa esquerda com pouco mais de sete minutos de bola a rolar.

Sem condições de continuar em campo, o defesa teve que ser substituído, dando lugar a Diego Costa. Um importante teste para o sistema defensivo do São Paulo estabeleceu-se frente a um Flamengo ansioso por abrir o marcador.

Cá e lá no Morumbi

O primeiro tempo de São Paulo e Flamengo foi intenso. As duas equipas criaram boas oportunidades. Gerson, convocado por Fernando Diniz, teve uma das chances, com o São Paulo a responder através da bicicleta de Lucas Moura.

O Flamengo inaugurou o marcador. Aos 43 minutos do primeiro tempo, Pulgar recebeu o passe de Pedro e finalizou cruzado. A bola bateu no poste e voltou para Bruno Henrique. Iluminado, o camisola 27 do Flamengo atirou para as redes, fazendo o seu sexto golo em 11 jogos contra o São Paulo e o sétimo na temporada.

O resultado levava o jogo para os penáltis, mas a vantagem do conjunto carioca não durou muito. Aos 45+5 minutos, Nestor igualou o marcador através de um grande remate de fora da área após Rossi afastar a soco.

Jogo de xadrez

A tensão aumentou no segundo tempo. Dorival e Sampaoli travaram uma batalha de xadrez. O São Paulo fazia um jogo de controlo, enquanto o Flamengo procurar a iniciativa da partida. Até porque o rubro-negro estava na parede.

Alterações foram propostas, inclusive dentro de campo, com Gerson a deslocar-se de lado. Sampaoli ainda mandou a campo Gabriel Barbosa, que iniciou a partida no banco de suplentes. Pedro saiu da equipa.

Do outro lado, Dorival fortalecia o meio-campo com Gabriel Neves a substituir o amarelado Alisson. Era também a tentativa de ter uma saída mais qualificada e marcar presença no ataque do Flamengo.

A balança pendeu para o lado do São Paulo, que segurou o 1-1 e tornou-se campeão.