Libertadores: Botafogo empata na Colômbia (0-0) e falha assalto ao primeiro lugar

Botafogo não saiu do zero com o Junior Barranquilla
Botafogo não saiu do zero com o Junior BarranquillaVítor Silva/Botafogo
O Botafogo empatou sem golos com o Junior Barranquilla, no Estádio Metropolitano de Barranquilla, pela 6.ª e última jornada do Grupo D da Libertadores. A equipa de Artur Jorge dominou o primeiro tempo, mas viu o jogo complicar-se após a expulsão de Diego Hernández na etapa final.

O resultado garantiu a liderança do grupo para o Junior e deixou o Botafogo em 2.º lugar, ambos classificados para os oitavos de final. As duas equipas terminaram com os mesmos 10 pontos, mas os colombianos levaram vantagem no saldo de golos.

Mesmo com uma equipa modificada e fora de casa, o Botafogo teve tudo a seu favor para abrir o marcador na primeira etapa. O Glorioso controlou as ações e quase não foi ameaçado, mas pecou na conclusão das jogadas. A melhor chance apareceu num remate colocado de Óscar Romero que tirou tinta da trave.

O paraguaio voltou à equipa após ser afastado por indisciplina, assim como Diego Hernández, que acabou expulso no segundo tempo. Outro que teve uma oportunidade foi o jovem atacante Yarlen, de 18 anos, titular pela primeira vez entre os profissionais.

Expulsão de Hernández enterra chances

O Botafogo voltou do intervalo em força e levou perigo com um cabeceamento de Bastos. O sonho da liderança, porém, ficou distante quando o árbitro Jesús Valenzuela expulsou Diego Hernández, aos 16. O uruguai entrou de sola em José Enamorado e levou vermelho direto.

Diego Hernández foi expulso por entrada em Enamorado
Diego Hernández foi expulso por entrada em EnamoradoVítor Silva/Botafogo

O Junior Barranquilla quase abriu o marcador logo depois, mas Gatito Fernández salvou o Alvinegro num lance cara a cara com Deiber Caicedo. Foi a melhor oportunidade dos colombianos, que mostraram muitas dificuldades para assumir o jogo. Com um a menos, o Botafogo nem sequer ameaçou.