Libertadores: Botafogo sofre, mas empata com Palmeiras (2-2) e segue para os quartos de final

Savarino fez o segundo golo do Botafogo no Allianz Parque
Savarino fez o segundo golo do Botafogo no Allianz ParqueVitor Silva/Botafogo
Botafogo e Palmeiras empataram a duas bolas na madrugada desta quinta-feira, no Allianz Parque, e o resultado garantiu vaga nos quartos de final da Libertadores para o conjunto orientado por Artur Jorge. O confronto mais esperado dos oitavos de final teve muita emoção no duelo da segunda mão. O Glorioso foi mais eficiente e abriu 2-0. O Verdão de Abel Ferreira reagiu e empatou, mas não conseguiu forçar o desempate por penáltis.

Palmeiras 2-2 Botafogo

Os adeptos de Palmeiras, Botafogo e qualquer fã de futebol que acompanhou o segundo tempo do duelo no Allianz, não se esquecerão do que viram. Os dois clubes deram tudo pelo apuramento e fizeram a partida do ano no futebol brasileiro até agora.

Palmeiras e Botafogo fizeram um confronto espetacular
Palmeiras e Botafogo fizeram um confronto espetacularVítor Silva/Botafogo

O Botafogo, muito pressionado no primeiro tempo, subiu a sua marcação, sufocou o Palmeiras e logo aproveitou a oportunidade que teve. Matheus Martins achou Jefferson Savarino e o venezuelano lançou bem para Igor Jesus abrir o placar. O clima mudou no estádio e os visitantes ampliaram logo em seguida, com a dobradinha Matheus Martins e Savarino de novo.

Savarino fez mais uma grande partida pelo Botafogo
Savarino fez mais uma grande partida pelo BotafogoVítor Silva/Botafogo

O jogo estava decidido, o Botafogo controlava o ritmo e o Palmeiras pouco ameaçava. Até que Flaco López diminuiu e fez todos os palmeirenses acreditarem no milagre. Pouco depois, Rony empatou e instaurou o caos no Allianz. As lembranças da reviravolta do Brasileirão de 2023 vieram e o clube visitante sentiu. Gustavo Gómez chegou a balançar a rede para o 3-2, mas foi anulado por toque na mão.

O Palmeiras quase fez um milagre no fim da partida
O Palmeiras quase fez um milagre no fim da partidaCesar Greco/Palmeiras

Apenas o apito final trouxe o alívio para os botafoguenses, que precisaram sofrer muito mais que o esperado para ficar com a vaga.

Lesão de Luiz Henrique

O primeiro tempo foi bem menos agitado que a segunda etapa, mas também teve emoção. O Botafogo começou bem e tentou fazer uma pressão sobre o Palmeiras. Mas, aos poucos, o ritmo do Glorioso foi arrefecendo e o Verdão foi tomando conta do jogo. Flaco López perdeu a melhor oportunidade da primeira etapa num cabeceamento de frente para a baliza.

Luiz Henrique sentiu no primeiro tempo e precisou ser substituído
Luiz Henrique sentiu no primeiro tempo e precisou ser substituídoCesar Greco/Palmeiras

Houve também uma notícia ruim para o Botafogo. Luiz Henrique sentiu a panturrilha no primeiro tempo, tentou jogar no sacrifício e foi substituído no intervalo.

O empate na capital paulista mandou o Botafogo para os quartos de final da Libertadores pela primeira vez desde 2017, quando foi eliminado nessa fase com o Grémio. É apenas a terceira vez que o clube está entre os 8 primeiros da competição continental. O empate encerra uma semana perfeita para o Glorioso: vitória na primeira mão contra o Palmeiras, goleada sobre o Flamengo e apuramento no Allianz Parque.

O Botafogo agora espera a definição do confronto entre São Paulo e Nacional do Uruguai para conhecer o adversário nas quartos de final. Os duelos da próxima fase serão entre 17 e 26 de setembro. Antes, no domingo, o alvinegro visita o Bahia pelo Brasileirão.

A queda para o Palmeiras representa o fim de uma sequência de seis anos em que o clube disputava sempre os quartos de final. A última vez que tinha caído antes foi em 2017. Na ocasião, foi com os equatorianos do Barcelona. A equipa de Abel Ferreira agora só possui o Brasileirão para disputar até o fim da temporada. No sábado, o Verdão recebe o Cuiabá em Campinas.