Libertadores: Botafogo vence Palmeiras e ganha vantagem nos oitavos de final (2-1)

Igor Jesús festeja com os adeptos
Igor Jesús festeja com os adeptosPABLO PORCÍUNCULA / AFP
A equipa de Artur Jorge venceu o conjunto orientado por Abel Ferreira na primeira mão dos oitavos de final da Libertadores, por 2-1, esta madrugada.

A expectativa para a partida era grande, a principal dos oitavos-de-final, com dois fortes candidatos ao título que não dececionaram.

A jogar em casa, o Botafogo procurou tomar a iniciativa diante de um Palmeiras que, mais uma vez, mostrou consistência defensiva e rapidez nas transições para o ataque, apesar de não contar com seu principal jogador, Estevão, que ficou inicialmente no banco.

As pontuações dos jogadores
As pontuações dos jogadoresFlashscore

A primeira grande oportunidade para o Fogão foi criada por Luiz Henrique, aos seis minutos, quando o jovem atacante recebeu uma bola longa e passou por Murilo. Ao entrar na área palmeirense, acabou por rematar ao lado.

Aos 22 minutos, porém, o ex-jogador do Betis não vacilou após cruzamento de Igor Jesus e cabeceou para o fundo das redes.

Os visitantes não desistiram e reagiram rapidamente. Com uma pressão alta, forçaram um mau lançamento longo do guarda-redes Jhon, que Gustavo Gomez recuperou no meio-campo. O paraguaio cabeceou a bola para Raphael Veiga, que tabelou com Rony. Maurício estava na área e finalizou para o empate, fazendo assim o primeiro golo com a camisola do Palmeiras.

Quando parecia que o jogo iria para o intervalo empatado, Igor Jesus recebeu uma bola longa dentro da área, avançou até a linha de fundo, protegido por Vitor Reis, e bateu Weverton com um remate sem ângulo.

Ritmo caiu na segunda parte

A equipa do Rio de Janeiro limitou-se a controlar o jogo e a tentar não correr riscos, sobretudo com a saída do argentino Thiago Almada e do venezuelano Jefferson Savarino, os seus homens mais criativos no ataque.

Do outro lado, Abel Ferreira fez entrar Estevão e o grande reforço desta época, Felipe Anderson, embora os dois, que regressaram depois de ultrapassarem problemas físicos, tenham feito uma exibição apagada. Já nos descontos, o Botafogo ainda ameaçou o 3-1 com um cabeceamento de Alexander Barboza junto à trave.

Com este resultado, o Fogão defenderá uma vantagem de um golo na próxima quarta-feira para tentar seguir para os quartos de final.

A equipa de São Paulo terá de vencer perante os seus adeptos: se vencer por um golo, o vencedor da eliminatória será decidido nos penáltis, e se vencer por dois ou mais, passará diretamente à fase seguinte.