Libertadores: Flamengo não aproveita expulsão e empata com o Millonarios (1-1)

Arrascaeta foi um dos destaques da partida em Bogotá
Arrascaeta foi um dos destaques da partida em BogotáAFP
O Flamengo empatou com o Millonarios (1-1), na madrugada de quarta-feira, no estádio El Campín, em Bogotá, pela primeira jornada do Grupo E da Taça Libertadores. O Rubro-Negro abriu o marcador com Pedro, de penálti, já no segundo tempo da partida. Mas o conjunto da casa, mesmo com um jogador a menos, buscou a igualdade com Daniel Ruíz próximo ao fim da partida.

Millonarios 1-1 Flamengo

O Flamengo poderia ter aberto o marcador logo nos minutos iniciais no El Campín, mas Matías Viña perdeu um golo inacreditável. Sem guarda-redes, acabou por tocar muito mal com a perna esquerda e deixou fugir a bola.

No decorrer da etapa inicial, o Millonarios foi gostando do jogo e deu trabalho à defesa rubro-negra, especialmente com Cataño, que perdeu duas oportunidades dentro da pequena área, e depois com Castro, na oportunidade mais clara do anfitrião, num cabeceamento que explodiu na trave de Rossi

O Flamengo deixou a desejar na primeira etapa, ameaçando  pouco o guarda-redes Montero. O mengão entrou em campo com desfalques, como a ausência de De La Cruz, que estava com febre.

O Flamengo teve um início de segundo tempo melhor. Aos 64 minutos, em tabela, Arrascaeta ficou isolado, mas acabou por ser importunado por Larry Vásquez, que o empurrou, cometendo penálti.

Pedro tornou-se o segundo maior artilheiro do Flamengo na Libertadores
Pedro tornou-se o segundo maior artilheiro do Flamengo na LibertadoresAFP

No melhor cenário possível, além do penálti assinalado, Vásquez foi expulso de campo. Pedro foi chamado a converter, não perdoou e marcou o 20.º golo na Libertadores, tornando-se também o segundo melhor marcador rubro-negro na competição. Só Gabriel Barbosa tem mais, com 30 tentos.

Mas o Flamengo, ao invés de fazer um jogo mais controlado, mostrou-se uma equipa muito submissa à pressão do adversário. Arrascaeta, muito sozinho, era o principal escape do conjunto. O castigo estava para chegar.

Aos 80 minutos, Pulgar foi driblado por Emerson Rivaldo, que cruzou para a conclusão de Ruíz. O marcador estava empatado em Bogotá e ficaria assim até o apito final. O Millonarios esteve mais próximo de sair com a vitória, mesmo com um jogador a menos. O fim de jogo foi angustiante para a torcida rubro-negra.

O Flamengo iniciou sua trajetória na Libertadores 2024 com um empate num grupo complicado por questões logísticas. A poule ainda conta com Palestino e Bolívar.

Era importante vencer em Bogotá, um dos obstáculos da equipe de Tite. O Rubro-Negro atuou na altitude de 2.640 metros acima do nível do mar, mas não conseguiu segurar a vantagem que possuía, inclusive numérica.

Pela Libertadores, o Flamengo volta a jogar no dia 10 de abril, quarta-feira, contra o Palestino, do Chile, no Maracanã. Mas a equipe rubro-negra volta suas atenções para o segundo jogo da decisão do Campeonato Carioca. No domingo, o Flamengo recebe o Nova Iguaçu. No primeiro jogo, o Flamengo derrotou o Nova Iguaçu por 3-0

O próximo jogo do Millonarios será apenas na quinta-feira que vem, quando atua fora de casa contra o Bolívar, na segunda jornada da fase de grupos da Libertadores.