Libertadores: Flamengo perde frente ao Bolívar (1-0), mas avança para os quartos

Flamengo segue em frente na Libertadores
Flamengo segue em frente na LibertadoresAIZAR RALDES/AFP
O Flamengo está nos quartos de final da Libertadores. O Rubro-Negro perdeu para o Bolívar (1-0), no Hernando Siles, em La Paz, mas segurou a vantagem da primeira mão e avançou na competição. O Fla resistiu à pressão após Bruno Sávio abrir o marcador no segundo tempo.

Dentro do que se esperava em La Paz, o Flamengo geriu a vantagem com certa tranquilidade no primeiro tempo. O Bolívar dominou as ações, mas sem exigir grandes defesas de Rossi. Na melhor chance dos bolivianos, Ramiro Vaca chutou fraco e facilitou o trabalho do guarda-redes.

O Fla foi pouco ao ataque, mas teve uma grande oportunidade de abrir o marcador. Aos 17 minutos, Gerson saiu na cara de Lampe, tentou driblar o guarda-redes e desperdiçou a chance. O capitão rubro-negro ainda pediu penálti, mas não houve nada.

A situação do Flamengo ganhou contornos dramáticos no segundo tempo. Pouco depois de Ayrton Lucas perder ótima chance, o Bolívar abriu o placard. Aos 57 minutos, Fábio Gomes cruzou para a área e Bruno Sávio apareceu sozinho para cabecear, sem chance para Rossi.

No minuto seguinte, o guarda-redes do Fla fez boa defesa em remate de Ramiro Vaca e evitou o pior. O Bolívar foi com tudo em busca do segundo, mas só voltou a assustar na reta final — e Rossi brilhou. O guarda-redes desviou um remate de Henry Vaca com a ponta dos dedos, e a bola ainda tocou na barra. Depois, defendeu cabeçada de Oviedo e garantiu o apuramento.

O adversário do Flamengo na próxima fase é o Peñarol, com jogos entre 17 e 26 de setembro. O Rubro-Negro vai decidir a vaga fora de casa, em Montevidéu, pois os uruguaios tiveram melhor campanha na fase de grupos.