Libertadores: Flamengo perde para o Peñarol (0-1) no Maracanã

Jogadores do Peñarol comemoram golo da vitória no Maracanã
Jogadores do Peñarol comemoram golo da vitória no MaracanãMauro Pimentel/AFP
O Flamengo perdeu para o Peñarol (0-1), no encontro da 1.ª mão dos quartos de final da Libertadores, no Maracanã. O Rubro-Negro não conseguiu fazer valer o fator casa o e os carboneros surpreenderam com golo de Javier Cabrera.

O Flamengo encontrou um adversário muito organizado no Maracanã. Quem esperava vida fácil, viu que não seria assim logo nos primeiros minutos. O Peñarol encaixou um contra-ataque nos primeiros minutos e abriu o marcador com Javier Cabrera. O lance mostrou uma defesa rubro-negra lenta e perdida, algo que se repetiria mais vezes durante a noite.

O roteiro a partir do golo foi do Flamengo com imensa posse de bola, mas sem construir um volume de chances proporcional. As melhores oportunidades do primeiro tempo surgiram já perto do intervalo. Bruno Henrique e Giorgian De Arrascaeta pararam em ótimas defesas do guarda-redes Washington Aguerre.

O Peñarol conseguiu respirar no início da segunda etapa, e o Flamengo demorou muito a ameaçar. Pelo contrário: esteve mais próximo de levar o segundo. Bruno Henrique ainda ameaçou os uruguaios, mas parou em Aguerre.

A pressão mais forte aconteceu, de fato, nos minutos finais. Cansado, o Peñarol recuou totalmente após perder chances de ampliar a vantagem. Com isso, o Rubro-Negro insistiu e criou grandes chances. Porém, Aguerre consagrou-se definitivamente como o nome da partida e garantiu a vitória visitante.

Além de sair atrás no confronto por uma vaga na meia-final, o Fla viu cair uma invencibilidade de 28 jogos em casa na Libertadores. A última derrota havia sido justamente para o Peñarol, na fase de grupos de 2019.

A segunda mão entre Flamengo e Peñarol está marcada para a próxima quinta-feira (26), no Campeón del Siglo, em Montevidéu.