Libertadores: Flamengo travado pelo Peñarol (0-0) em Montevidéu e foi eliminado nos quartos de final

Peñarol e Flamengo não saíram do nulo no Campeón del Siglo
Peñarol e Flamengo não saíram do nulo no Campeón del SigloDANTE FERNANDEZ/AFP
O Flamengo não saiu do nulo com o Peñarol na madrugada desta sexta-feira, no estádio Campeón del Siglo, em Montevidéu, e disse adeus à Libertadores, nos quartos de final. O Rubro-Negro precisava de uma vitória por dois golos após ter perdido na primeira mão por 1-0, no Maracanã. Mas não conseguiu ser eficaz ofensivamente, mesmo tendo mais volume que a equipa da casa.

Peñarol 0-0 Flamengo

Mesmo enfrentando um clima hostil, visível na belíssima festa da claque do Peñarol, o Flamengo foi superior ao conjunto da casa nos primeiros 45 minutos. Bruno Henrique, Alex Sandro e Gerson urdiram as melhores jogadas da equipa carioca, dando muito trabalho à defesa uruguaia.

Arrascaeta teve uma partida apagada em Montevidéu
Arrascaeta teve uma partida apagada em MontevidéuDante Fernandez/AFP

Numa das melhores oportunidades, Gonzalo Plata recebeu de Bruno Henrique, mas não definiu bem. Um lance que resumiu bem o que foi o primeiro tempo do Flamengo. A falta de eficácia na hora decisiva foi fundamental para que a igualdade permanecesse no marcador.

Nitidamente a jogar para sustentar o resultado da primeira mão, o Peñarol pouco assustou, investindo especialmente nas bolas lançadas para a área.

O Flamengo começou melhor no segundo tempo, tendo uma oportunidade com Alex Sandro, aos 54 minutos. Mas o Rubro-Negro precisava de mais diante dos uruguaios, e Tite decidiu lançar em campo Gabigol e Wesley

Gabriel Barbosa foi a campo, mas não teve muitas oportunidades
Gabriel Barbosa foi a campo, mas não teve muitas oportunidadesDante Fernandez/AFP

O reforço no ataque criou mais opções, com Bruno Henrique tendo, por exemplo, boa oportunidade num cabeceamento. Mas também abriu a equipa e fez com que o Peñarol gostasse do jogo. O clube uruguaio teve a melhor oportunidade na partida numa saída totalmente atrapalhada de Rossi. O remate de García passou tirando tinta da trave direita, com o guarda-redes rubro-negro totalmente batido.

Além de Wesley, Tite também mandou a campo Ayrton Lucas, apostando em dois laterais com vocação ofensiva. O Flamengo intensificou os cruzamentos para a área, dando mostras do momento desesperador que o clube atravessava. Apesar da blitz total, o Peñarol sobreviveu e garantiu o apuramento.

O Peñarol jogou com a vantagem obtida no Maracanã e conseguiu travar o Flamengo para avançar para as meias-finais. O pentacampeão da Libertadores terá como rival o Botafogo, que eliminou o São Paulo nos penáltis, nessa quarta-feira.

As meias-finais da Libertadores serão realizadas nas semanas dos dias 23 e 30 de outubro. A Conmebol ainda irá divulgar datas e horários das partidas.

A última vez que o Flamengo caiu nos quartos de final da Libertadores foi em 2010. Na temporada passada, o adeus foi ainda mais precoce, com o mengão a dizer adeus nos oitavos de final.

O clube rubro-negro ainda manteve o incómodo histórico de nunca ter marcado um golo e jamais ter vencido o Peñarol na história da Libertadores. O objetivo da equipa agora é a disputa do Brasileirão, onde é o quarto classificado, com 45 pontos, e da Taça do Brasil, onde está nas meias-finais contra o Corinthians.