Libertadores: Fluminense marca no fim diante do Atlético-MG (1-0) e está em vantagem nos quartos

Lima fez o golo da vitória do Fluminense no final da partida
Lima fez o golo da vitória do Fluminense no final da partidaLucas Merçon/Fluminense
O Fluminense venceu o Atlético-MG por 1-0 nesta quarta-feira, na primeira mão dos quartos de final da Libertadores, no Maracanã. O primeiro encontro do duelo brasileiro foi equilibrado e decidido no fim. O Tricolor finalizou mais e assegurou a vitória com um golo de Lima.

Fluminense 1-0 Atlético-MG

O primeiro tempo foi de alternância no domínio das equipas. O Atlético-MG começou tentando esfriar a partida com a posse de bola e teve sucesso. O Fluminense pouco fazia no ataque, preso na marcação individual.

Uma movimentação no ataque tricolor mudou a dinâmica do duelo. Jhon Arias saiu do lado direito para a esquerda e desorganizou o então sólido sistema defensivo mineiro. O Flu cresceu e por pouco não abriu o marcador. O Atlético conseguiu responder em um contra-ataque em que Hulk parou em Fábio.

Fluminense e Atlético-MG fizeram um primeiro tempo equilibrado
Fluminense e Atlético-MG fizeram um primeiro tempo equilibradoPedro Souza/Atlético

Depois de um primeiro tempo equilibrado, mas de leve superioridade do Fluminense, a segunda etapa começou com um baque para o lado tricolor. O defesa e capitão Thiago Silva deixou o jogo após sentir uma lesão antes do intervalo. Antônio Carlos foi quem o substituiu e assistiu ao Atlético-MG a controlar a partida por alguns minutos. Hulk chegou a testar o guarda-redes Fábio, que fez boa defesa.

Após o Galo voltar melhor do vestiário, Mano Menezes promoveu mexidas importantes para tentar retomar o controlo do jogo. Lima, Germán Cano e Marcelo entraram e, aos poucos, ajudaram o Fluminense a travar o adversário.

O jogo seguiu travado e parecia destinado ao empate sem gols. No entanto, duas mexidas fizeram a diferença no lance que definiu a partida. Gabriel Milito tirou Gustavo Scarpa e colocou Brahian Palacios; Mano trocou Kauã Elias por Keno.

Os dois jogadores que entraram na reta final se encontraram na ponta esquerda de ataque do Flu, perto dos acréscimos. Keno passou fácil por Palacios, entrou na área e cruzou na medida para Lima cabecear e vencer Everson.

Thiago Silva sentiu no fim do primeiro tempo
Thiago Silva sentiu no fim do primeiro tempoLucas Merçon/Fluminense

Atual campeão da Libertadores, o Fluminense precisará apenas de um empate em Belo Horizonte para sair com o apuramento nos 90 minutos. O Tricolor busca mais um triunfo em duelos contra clubes brasileiros, após bater o Internacional na meia-final de 2023 e o Grémio nos oitavos de 2024. Antes, joga pelo Brasileirão, no sábado, contra o Botafogo.

Atlético-MG deixou escapar o empate nos minutos finais e viu o fim de um registo que vinha desde 2017: perdeu fora de casa na fase a eliminar da Libertadores após seis jogos. No domingo, o Galo recebe o Bragantino pela Série A.

O jogo da segunda mão entre Fluminense e Atlético-MG está marcado para a próxima quarta-feira, na Arena MRV. O Galo precisa vencer por dois golos de diferença para avançar nos 90 minutos; um triunfo simples força os penáltis.