Libertadores: River Plate elimina Colo-Colo e avança para as meias (1-0)

River Plate avançou na prova continental
River Plate avançou na prova continentalJuan Mabromata/AFP
O River Plate venceu o Colo-Colo (1-0) esta terça-feira (24), no Monumental de Núñez, e apurou-se para as meias da Libertadores. Depois de um empate na primeira mão, o conjunto argentino impôs-se e decidiu o confronto com golo de Facundo Colidio.

O River Plate avançou para as meias da Libertadores, mas não dá para afirmar que jogou um grande futebol contra o Colo-Colo. Depois de uma primeira mão em que foi inferior, o conjunto argentino mostrou-se cirúrgico na segunda mão. Marcelo Gallardo, inicialmente, traçou o plano de entregar a bola aos visitantes e sair em velocidade.

A ideia deu certo na primeira metade da etapa inicial e o River, aos poucos, foi chegando com perigo. O golo do jogo saiu numa sobra de bola parada. Santiago Simón levantou com precisão para o meio da área e Facundo Colidio, bem posicionado, tocou para fazer o 1-0. Os Millonarios seguiram a criar oportunidades até o intervalo, mas não conseguiram ampliar.

Os visitados tentaram replicar a estratégia na segunda etapa, mas esbarraram em dois problemas: um Colo-Colo mais agudo e o cansaço dos seus jogadores. Sem a força dos contra-ataques, o River correu o risco de sofrer o empate e contou com boas intervenções de Franco Armani. A melhor delas saiu do pé direito de Cristian Zavala.

Tetracampeão continental, o River não alcançava as meias desde 2020, quando foi eliminado pelo Palmeiras. A formação de Marcelo Gallardo é a única equipa argentina ainda viva na competição, com possibilidade de decidir o título em sua casa.