Libertadores: São Paulo passa pelo Nacional (2-0) e marca encontro com o Botafogo nos quartos

O São Paulo venceu o Nacional garantiu o apuramento
O São Paulo venceu o Nacional garantiu o apuramentoNelson Almeida/AFP
O São Paulo venceu o Nacional, na última madrugada, no MorumBIS, e está nos quartos de final da Libertadores. Com um golo em cada tempo, de Damián Bobadilla e Calleri, o Tricolor Paulista garantiu o apuramento para a próxima fase da prova continental.

Campeão pela última vez em 2005, o São Paulo volta aos quartos de final da Libertadores pela primeira vez desde 2021. O Tricolor sonha com o tetracampeonato, para isolar-se como o clube brasileiro com maior número de títulos.

O adversário por uma vaga nas meias será o Botafogo, de Artur Jorge, que eliminou o Palmeiras na passada quarta-feira. Os duelos da próxima fase serão entre 17 e 26 de setembro.

Passeio tricolor

O São Paulo foi dono e senhor da partida durante os 90 minutos. Mesmo com um início mais lento, estudado, o Tricolor não foi ameaçado pelo Nacional na primeira etapa e teve paciência para encontrar o caminho para o golo.

Ele saiu de uma combinação entre Damián Bobadilla e Jonathan Calleri. O primeiro recebeu passe próximo da área e acertou uma bomba de pé esquerdo para abrir o marcador. Ainda antes do intervalo, Lucas Moura quase ampliou, mas o guarda-redes Luis Mejía respondeu com uma grande defesa.

O segundo tempo mal havia começado e o São Paulo já fazia o segundo para garantir a classificação. Wellington Rato cruzou na medida para Calleri e o camisola 9 rematou bem para abrir a vantagem definitiva.

Logo após o segundo golo são-paulino, adeptos do Nacional começaram a arremessar cadeiras no relvado, e houve um confronto com a Polícia Militar. O jogo ficou interrompido por cerca de 5 minutos até a situação se acalmar.

Calleri fez o segundo do São Paulo contra o Nacional-URU
Calleri fez o segundo do São Paulo contra o Nacional-URURubens Chiri/São Paulo FC

O Nacional foi crescendo à medida que o tempo passava e chegou a exigir que Rafael fizesse algumas boas defesas na reta final. Porém, o clube uruguaio sofreu um rude golpe com um mal-estar súbito do defesa Juan Manuel Izquierdo. Ele caiu no campo, foi atendido e retirado de ambulância para o hospital. O acontecimento abalou os visitantes, e nada aconteceu até ao apito final.