Flamengo opera reviravolta perante Olympiacos e é campeão mundial sub-20 (2-1)

Flamengo comemora inédito título do Mundial Sub-20
Flamengo comemora inédito título do Mundial Sub-20Marcelo Cortes/CRF
O Flamengo venceu o Olympiacos, que bateu o FC Porto na final da Youth League, por 2-1 e tornou-se campeão mundial de sub-20, tornando-se o primeiro emblema brasileiro a conquistar este troféu.

E foi uma vitória conquistada na raça. O Olympiacos esteve muito bem durante quase toda a partida e inaugurou o marcador com Liatsikouras, aos 54 minutos, aproveitando um ressalto.

Mas o Flamengo cresceu no confronto e arrancou para uma histórica reviravolta. Aos 73 minutos, Wallace Yan finalizou sozinho dentro da área e Caio Garcia completou, restabelecendo o empate.

Já nos descontos, aos 90+1 minutos, apareceu o golo do título inédito, novamente com Wallace Yan na jogada, desta vez a encontrar Felipe Teresa na área.

Tanto Caio Garcia, quanto Felipe Teresa, foram lançados a partir do banco pelo treinador Filipe Luís, o antigo internacional brasileiro que jogou muitas épocas no Atlético de Madrid.

Essa foi a terceira edição do torneio entre o campeão da Libertadores Sub-20 e o campeão europeu da categoria. Nas outras duas edições, os títulos foram conquistados pelo Benfica e Boca Juniors.