Sul-Americana Athletico-PR eliminado pelo Racing (4-1) na estreia de Lucho González

Lucho González teve uma dura estreia como treinador principal
Lucho González teve uma dura estreia como treinador principalLuis ROBAYO / AFP
O Racing goleou por 4-1 o Athletico-PR, na madrugada desta sexta-feira, em casa, para garantir as meias-finais da Sul-Americana. O emblema argentino triunfou no El Cilindro, contando com grande exibição no primeiro tempo, para se colocar na próxima fase, revertendo a vantagem brasileira, de 1-0, construída na primeira mão, em Curitiba. A diferença de três gols foi além do que os hermanos precisavam para avançar na competição.

Racing 4-1 Athletico-PR

O começo de jogo foi todo da Academia, que empurrou o Athletico-PR contra a parede com uma intensa marcação sob pressão. O cenário favorável veio nos segundos iniciais com um remate de Almendra, que acertou no ângulo de Mycael, antes da primeira volta no relógio.

Os donos da casa continuaram a atormentar a defesa vermelha com boas combinações da dupla de ataque formada Adrián Martínez e Roger Martínez

O Furacão tinha uma exibição para esquecer, vendo tudo piorar quando Adrian Martinez completou, de carrinho, cruzamento do seu quase xará, aos 23 minutos. Um começo desastroso para o conjunto brasileiro, que viu a vantagem da primeira mão desaparecer num sopro.

O baile azul e branco ficou ainda mais bonito com um 3-0, no golo de Roger Martínez após falha do médio Gabriel, no meio de campo, na construção do veloz contra-ataque argentino.

Tudo que o Athletico precisava era começar bem o segundo tempo para tentar apagar a má impressão da etapa inicial. O até então afastado Nikão saiu do banco, sendo o responsável por recolocar os brasileiros no jogo com um golo logo aos 48 minutos.

O ritmo dos visitantes na etapa final foi outro, fazendo a partida ter uma transformação de 180°, agora a seu favor. Mas um novo remate no ângulo, de fora da área, colocou um fim nas pretensões do Furacão. Martirena arriscou e foi feliz, aos 78 minutos, para fazer o Athletico remar novamente quase que do zero, sendo esta uma missão dura demais para reverter.

Na meia-final, o Racing vai encarar o Corinthians, que ultrapassou o Fortaleza nos quartos de final. O duelo da primeira mão acontece na Neo Química Arena antes da definição de um dos finalistas em Buenos Aires. O emblema argentino teve uma exibição de gala na etapa inicial, sufocando o conjunto rubro-negro desde o começo, sem dar hipóteses.

O Athletico-PR sentiu o golpe nos instantes iniciais, colocando-se num burcado difícil de sair, mas foi lutando nos 45 minutos finais, sem o sucesso desejado.

Ficou o lamento por não ter conseguido ter uma atuação mais regular, o que certamente faria um outro resultado acontecer na capital argentina. A exibição paranaense no primeiro tempo foi daquelas para se esquecer - ou lembrar com boa dose de lamentação.

No final de semana, o Athletico-PR joga, fora de casa, no domingo, contra o Flamengo, no duelo da 28.ª jornada do Brasileirão, que vai marcar encontro de clubes recém-eliminados de torneios continentais. A Série A é tudo que resta ao Furacão, que faz campanha aquém das expectativas, a três pontos da zona de despromoção, disputando uma temporada lamentável para o clube que "comemora" seu centenário.