Youth League: Famalicão esteve a ganhar 2-0 e empata com Midtjylland (2-2), FC Porto perde (0-2) com Barcelona

FC Porto perdeu com o Barcelona, em casa, por 0-2
FC Porto perdeu com o Barcelona, em casa, por 0-2FC Porto
O Famalicão empatou esta quarta-feira, a dois golos, na primeira eliminatória do caminho dos campeões da UEFA Youth League, diante do Midtjylland, num jogo em que esteve a ganhar por 2-0 até aos 72 minutos. Já o FC Porto somou a primeira derrota no Grupo H, à 2.ª jornada, caindo perante o Barcelona, por 0-2.

Famalicão 2-2 Midtjylland

Os onzes de Famalicão e Midtjylland
Os onzes de Famalicão e MidtjyllandFlashscore

Campeão de juniores em Portugal na época passada, o Famalicão estreou-se na Youth League com a receção ao Midtjylland, campeão de juniores da Dinamarca, na primeira eliminatória do caminho dos campeões da competição de jovens da UEFA.

A equipa de Rui Tomé, "reforçada", com Gustavo Sá e Pablo, jogadores da equipa principal, orientada por João Pedro Sousa, treinador que assistiu à partida no camarote do Estádio Municipal de Famalicão, entrou forte na partida e o golo inaugural chegou aos 32 minutos, da autoria do inevitável Pablo, servido diretamente pelo guarda-redes Miguel Rodrigues.

Dois minutos depois, aproveitando o impacto que o golo sofrido teve na jovem equipa dinamarquesa, o mesmo Pablo assistiu Duarte Oliveira para o 2-0, aos 34'.

Na segunda parte, porém, o Midtjylland soube reagir e o treinador dos dinamarqueses ganhou a aposta em Tornvig, lançado aos 69 minutos. Aos 72' o avançado de apenas 16 anos fez o 2-1 e, dez minutos depois, assistu Linkekilde para o golo do empate.

No próximo dia 25 de outubro, na Dinamarca, o Famalicão tentará seguir em frente na competição, para a segunda eliminatória, etapa que antecede o play-off com os segundos classificados da fase de grupos da Youth League.

FC Porto 0-2 Barcelona

Os onzes de FC Porto e Barcelona
Os onzes de FC Porto e BarcelonaFlashscore

À semelhança do que vai acontecer com as equipas seniores, à noite, FC Porto e Barcelona também discutiam a liderança do Grupo H da Youth League, depois de ambos terem vencido os respetivos jogos na jornada inaugural.

A partida até começou de feição para os dragões que aos 11 minutos viram Candé colocar a bola no fundo das redes aos 11 minutos, mas o lance foi anulado, por uma alegada falta do avançado azul e branco sob o defesa contrário.

Foi o despertador para o Barcelona que assumiu as despesas do jogo. E se no primeiro tempo o poste (27 minutos) e Diogo Fernandes (42 minutos) negaram o golo a Marc Bernal, no segundo tempo o guardião não conseguiu parar o tento de Guiu (80 minutos), num lance em que os catalães recuperara bola no meio-campo ofensivo.

Ángel Alárcon (87 minutos) colocou um ponto final no resultado, numa saída rápida para o ataque, em que passou por três adversários antes de colocar a bola no fundo das redes.

Com este resultado, o Barcelona isola-se na liderança com seis pontos, mais três que FC Porto e Shakhtar Donestk. O Antuérpia ainda não somou qualquer ponto.