Youth League: SC Braga resistiu nos descontos, mas caiu nos penáltis de Milão (2-2, 4-2 g.p)

Milan - SC Braga nos oitavos de final da Youth League
Milan - SC Braga nos oitavos de final da Youth LeagueAC Milan
Uma exibição esforçada num jogo cheio de incidências. O SC Braga caiu esta quarta-feira da Youth League, ao ser eliminado nos oitavos de final da prova, frente ao Milan, após derrota nos penáltis em Itália.

Recorde as principais incidências

O SC Braga já tinha feito história com o apuramento inédito para os oitavos de final da Youth League, mas, por esta época, a história fica mesmo por aqui. A equipa minhota foi eliminada em Itália, pelo AC Milan.

As escolhas dos treinadores
As escolhas dos treinadoresFlashscore

Num jogo onde as duas equipas alternaram as suas fases de domínio, era imperativo ser eficaz no ataque à baliza adversária.

O AC Milan teve mais bola numa fase inicial, mas foi o SC Braga, por João Vasconcelos e Jónatas Noro, a criar os primeiros sinais de perigo, com Noah Raveyre a ser obrigado a intervir.

No entanto, o guarda-redes em maior destaque na primeira parte foi mesmo o português João Carvalho. Jónatas Noro fez falta sobre Diego Sia na grande área bracarense, mas o guardião de apenas 19 anos mostrou-se a grande nível com uma intervenção espetacular para defender o penálti cobrado pelo próprio Sia.

Esse podia mesmo ter sido um período decisivo para os minhotos, que pouco depois tiveram uma bola à barra rematada por João Vasconcelos, um dos destaques bracarenses em toda a competição. Azar de um lado, sorte do outro. Poucos minutos depois dessa oportunidade, Diego Sia abriu o marcado, depois de uma boa jogada individual de Filippo Scotti.

A reação bracarense foi boa, sempre com João Vasconcelos a criar os principais lances de ataque do conjunto português, mas na segunda parte voltou a ser o Milan a entrar melhor, com Filippo Scotti a acertar no poste e Jiménez a obrigar João Carvalho a mais uma grande intervenção.

Tal como foi acontecendo ao longo de todo o encontro, o período de superioridade foi alternando, mas, ao contrário da primeira parte, o SC Braga foi feliz. Não sem antes Rúben Furtado acertar na trave. Minutos depois, assistiu Dinis Rodrigues com um cruzamento para o empate.

O SC Braga parecia estar na melhor fase de toda a partida, mas uma incursão transalpina pela esquerda resultou no golo da tarde, com Zeroli a finalizar em grande estilo, de calcanhar, para o 1-2.

Na reta final, a equipa minhota parecia menos esclarecida, mas acabou por ser feliz num lance de insistência, com Dinis Faria a cruzar da direita e Rúben Furtado a levar a eliminatória para os penáltis.

João Carvalho ainda voltou a brilhar com uma defesa a remate de Mattia Malaspina, mas Kauan Kelvin e Dinis Rodrigues tremeram no momento do remate e foi mesmo a equipa italiana a seguir em frente. Kevin Zeroli, capitão de equipa, rematou tenso e o desvio de João Carvalho não foi suficiente para evitar a derrota.