Futsal: Seleção portuguesa feminina bate tricampeã europeia (3-1) em jogo particular

Portugal venceu a Espanha por 3-1 em Rio Maior
Portugal venceu a Espanha por 3-1 em Rio MaiorFPF
A seleção portuguesa feminina de futsal venceu esta quinta-feira a tricampeã europeia Espanha, 3-1, naquele que foi o centésimo jogo do selecionador Luís Conceição no comando técnico da equipa principal.

No primeiro de dois encontros entre as duas seleções, disputado no Pavilhão Polidesportivo de Rio Maior, a formação lusa já vencia ao intervalo com golos de Carolina Pedreira, Lídia Moreira e Kika, resultado que Vane Sotelo reduziu a abrir a segunda parte.

Entrou mais assertiva a equipa das quinas, com Carolina Pedreira, aos quatro minutos, a finalizar ao segundo poste uma bela jogada coletiva.

Aos 07, Lídia Moreira – que antes do início do jogo tinha sido distinguida pelas 50 internacionalizações – ‘faturou’ depois de desviar com sucesso um remate exterior, sendo que, cinco minutos volvidos, foi Kika, com um remate portentoso ainda distante da baliza, a dilatar a vantagem lusa.

A abrir a etapa complementar, Vane Sotelo, também com um desvio a um 'disparo' fora da área, reduziu a desvantagem espanhola.

Nos instantes finais, as espanholas acercaram-se da baliza portuguesa, mas esbarraram na atenção da guarda-redes Odete Rocha, que ‘rendeu’ Ana Catarina Pereira ao intervalo.

As duas seleções voltam a defrontar-se no sábado (18:30), novamente na cidade ribatejana, em mais um duelo que visa preparar a fase de qualificação para o primeiro Campeonato do Mundo feminino, que vai realizar-se entre 21 de novembro e 07 de dezembro, nas Filipinas.