Mundial de Futsal: Brasil vence Ucrânia (3-2) e está na final 12 anos depois

Dyego fez os três golos do Brasil na meia-final com a Ucrânia
Dyego fez os três golos do Brasil na meia-final com a UcrâniaLeto Ribas/CBF
O Brasil venceu a Ucrânia por 3-2 esta quarta-feira e está na final do Mundial de Futsal. O duelo em Tashkent, no Uzbequistão, foi equilibrado e exigiu que a seleção brasileira suasse muito para triunfar. O grande herói da qualificação foi Dyego, autor dos três golos do jogo.

A seleção brasileira encerrou um jejum de 12 anos sem alcançar a final do Mundial de Futsal. A última vez foi em 2012, data também do quinto e último título do Brasil. Essa será a sétima decisão mundial e os brasileiros procuram isolar-se ainda mais como principais campeões. A segunda maior em conquistas é a Espanha, com 2.

O Brasil enfrentará o vencedor do duelo entre França e Argentina na final. A outra meia-final será esta quinta-feira, às 16:00. A decisão será no próximo domingo, também às 16:00.

Dyego salvou o Brasil

O Brasil encarou, de longe, o seu maior desafio neste Mundial. A Ucrânia colocou os brasileiros em posição de desconforto desde o princípio. Com mais posse de bola e volume, o primeiro tempo foi da seleção ucranina.

Mesmo assim, numa falha do guarda-redes ucraniano, o Brasil abriu o marcador com Lino. Porém, foi marcada falta na disputa do brasileiro com Sukhov. Perto do fim da primeira parte, Cherniavsky encontrou uma brecha na defesa brasileira e fez 1-0, com remate no canto de Willian.

A reação brasileira começou na segunda parte. Dyego rapidamente fez dois golos, aos 21' e 22', e virou a partida. O Brasil seguiu melhor, mas não conseguiu ampliar. A Ucrânia, muito valente, aproveitou falha de saída de bola e deixou tudo empatado aos 29 minutos, por Korsun.

A seleção brasileira desorganizou-se com mais um golo sofrido e ficou perto de sofrer a reviravolta em vários momentos. O guarda-redes Guitta, que entrou durante a partida, foi importante para segurar o empate. Mas foi na reta final que a sorte sorriu ao Brasil. A Ucrânia cometeu a quinta falta e gerou um livre direto. Dyego bateu, fez o seu terceiro golo e decidiu a partida a favor dos canarinhos.