Mundial de Futsal: Espanha estreia-se com empate (1-1) diante do Cazaquistão

Raúl Gómez luta por uma bola
Raúl Gómez luta por uma bolaRFEF
A seleção de Espanha estreou-se no Campeonato do Mundo de Futsal, que se realiza no Uzbequistão, com um empate frente ao mais forte rival do grupo, o Cazaquistão. A lógica dita, portanto, que o primeiro lugar será decidido pela diferença de golos entre as duas equipas. No entanto, a Espanha não jogou com fluidez este domingo e teve dificuldades em criar perigo.

Num jogo extremamente equilibrado, os cazaques adiantaram-se no marcador aos sete segundos de jogo, graças a um remate de pé esquerdo de Orazov, confirmando o pior início possível do Campeonato do Mundo para a equipa de Fede Vidal.

A Espanha procurou o golo do empate, mas esbarrou constantemente num grande Higuita na baliza cazaque, se não mesmo contra os postes.

Aos 17 minutos, Gordillo aproveitou um ressalto do guarda-redes asiático após um passe de Catela, para fazer o 1-1.

Na segunda parte, tudo continuou na mesma. Os espanhóis dominavam, mas não conseguiam encontrar o caminho para o golo e faltava-lhes a capacidade de criar oportunidades.

Mais uma vez, Higuita apareceu para salvar as oportunidades mais claras da Espanha, uma de Catela e outra de Boyis.