Portugal goleia Uzbequistão (4-1) no primeiro particular antes do Mundial de futsal

Portugal venceu Uzbequistão em Rio Maior
Portugal venceu Uzbequistão em Rio MaiorFPF
A seleção portuguesa de futsal goleou esta sexta-feira o Uzbequistão, por 4-1, no primeiro jogo de preparação para o Mundial, disputado no Pavilhão Polidesportivo de Rio Maior.

Um autogolo de Fazliddin Botirov adiantou a formação comandada por Jorge Braz, logo aos dois minutos, com os visitantes a empatarem por Abror Akhmetzyanov, aos 17, antes de Tiago Brito, em cima da 'buzina' para o intervalo, recolocar a formação lusa em vantagem.

Com o triunfo praticamente assegurado, a vantagem apenas se avolumou nos últimos minutos, com dois golos de Bruno Coelho, aos 39 e aos 40, ambos na conversão de livres diretos sem barreira.

André Coelho esteve próximo do golo no primeiro minuto, o que viria a acontecer logo de seguida, fruto de um autogolo de Fazliddin Botirov, após um lance individual protagonizado por Tiago Brito.

O Uzbequistão igualou já na reta final da primeira parte, na sequência de um remate de Abror Akhmetzyanov para a baliza ‘deserta’ – Edu Sousa tinha saído da área para efetuar um ‘corte’ –, mas Tiago Brito, em cima do intervalo, recolocou a equipa das ‘quinas’ em vantagem após um bom trabalho de Pany Varela, à esquerda do ataque.

Com o selecionador português a testar diferentes estratégias, e a promover a rotação de jogadores, utilizando até os três guarda-redes, o terceiro golo luso tardava em surgir, sucedendo-se várias oportunidades desperdiçadas.

Foi preciso chegar aos últimos minutos para Portugal voltar a marcar, com Bruno Coelho a não desperdiçar um livre direto sem barreira a castigar a sexta falta do Uzbequistão. No minuto seguinte, o ala voltou a beneficiar de um novo livre sem oposição e converteu com sucesso.

Campeão do mundo em 2021, na Lituânia, Portugal – que joga o segundo particular no sábado, às 19:30, frente a Angola, novamente em Rio Maior - vai defender o título no Mundial2024, a ser disputado no Uzbequistão, entre 14 de setembro e 06 de outubro.